車の運転が怖いです。 私の住んでいる地域は田舎で、2車線もなくほぼ真っ直ぐ…
車の運転が怖いです。
私の住んでいる地域は田舎で、2車線もなくほぼ真っ直ぐな道が多いです。
しかし、就職するにあって本社が遠いところにあり、車で1時間かかります。職場までの道には2車線・3車線があります。
2車線・3車線は知り合いや親を隣の席に乗せて運転したことはありますが、一人では運転したことがなく、想像するだけで怖いです。
車線変更も怖いです。道も複雑でよくわからなくなることがあります。
しかし、怖いからといって運転しないわけにもいかず、甘えてられないので覚悟を決めるしかないこともわかっています。
皆さんは、何年も車に乗っていても一人で運転するのは怖いですか?
一人で2車線・3車線を運転するのは怖くないですか?
初めていく場所でも、どのようにして「まあ、車で行けばいいか!」と思えるくらい余裕が持てるようになりましたか?
新しい回答の受付は終了しました
20年以上運転してますけど、知らない道は、怖いです。
自分も田舎住みなので、経験のない都会の道は、怖いです。
だけど、怖いかどうかは、慣れてるかどうかだと思いますし、通勤していたら、そのうち余裕になると思います。
通勤がはじまる前に、何回か下見をしてみたら良いと思いますよ。
免許取って2年目です。毎日運転してますが、やはり知らない道は怖いです。
でも住宅街の細道に迷い込んだときが一番怖い…整備された2車線道路のが慣れたら怖くないですよ!
人の飛び出しがないですから。
あと個人的にですが、、
東京なのでとっても道が狭いのに2車線、3車線という街道があり、そこは異常に怖いです。
何十年も運転してる家族も怖いって言ってます。
大型は右の車線にはみ出すのが当たり前というほど狭いです。
実際に通勤が始まる前に空いてる時間ありますよね?
何度か運転しておけば良いんじゃないですか?
時間帯によっては右側の車線が混雑して車線変更が難しいなら、右折予定の交差点より大分手前から右車線に変えておくとか、そういう予測ができるかできないかで難易度が違いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧