中絶手術中
中絶手術を昔したことがあるのですが、全身麻酔したのに、痛みと看護婦さんの会話やうっすらと目も見えていたような記憶があります。夢なのか現実なのかわからないのですがとても苦しかったです。これは中絶手術に対する恐怖とかからきたのでしょうか。他の手術をすることになっても体験したりするのでしょうか?こういう経験したことある人いらっしゃいますか?
No.346730 2007/05/15 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も中絶経験者です😔私も回りの声、器具の音、子宮の痛みうっすら覚えてます。呼吸苦しくなって看護婦さんに伝えようにも声は出ないし手足はなまりのように動かないし😔目を開けてたみたいで何度か看護婦さんが私の目を手で押さえたりしてくれました😢あたしは局所麻酔でした。
ありがとうございます。局所麻酔ですか‥恐そうです。私も本当に痛いのと気持ち悪くて吐きそうになって、手術後にベッドで寝てるのも耐えれなくて、フラフラしつつ電車で帰りました。気持ちの面でも、体の面でもとても苦しかった。赤ちゃんの苦しみには比べようがないかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧