引っ越したいけど家買ったからできない。 ずっとここに住まなければいけないのが辛…

回答8 + お礼8 HIT数 653 あ+ あ-

2022/02/04 09:46(更新日時)

引っ越したいけど家買ったからできない。
ずっとここに住まなければいけないのが辛くて現実的じゃないことばかり考えてしまう。気持ち分かる方いますか?

22/02/02 19:46 追記
家買わずに自由に引っ越したりできるように考えればよかった。
マイホームも憧れてたけど、定住ができない性格だったのかも。人付き合いが大嫌いになりました。

No.3467433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、極論を言えば引っ越しはできますけどね。

住んでみたら近隣にヤバい奴がいると判明し泣く泣く引っ越しして家は売る、とかね。無い話ではないですよ。

主さんは今どうしてそんなにお辛いんですか?何かトラブルに巻き込まれましたか?

No.2

お金が有ればできますよね

No.3

>> 1 まぁ、極論を言えば引っ越しはできますけどね。 住んでみたら近隣にヤバい奴がいると判明し泣く泣く引っ越しして家は売る、とかね。無い話では… 新興住宅で周りの人と全然合わない。
マウントの取り合いだし。
私には合わない。

No.4

>> 2 お金が有ればできますよね お金がないからできないです。
ローンたっぷり。

No.5

気にしないことです。
本当にキツイのは、騒音足音ですよ。
殺したくなったし、ハゲができました。
今は平和です

家を売って買い替えを考えましたが,
貯蓄は無くなり,借金することになったので,やめました

今なら,駅近で中古で買い替えたいです
何かあれば

• << 7 確かにです。 うち、子どもの足音うるさいから、マンションには住めないかも…。 買うお金もないけど。
  • << 9 片田舎なので、うちはご近所さんに足音は聞こえてないですよ(汗)周りの音も聞こえないし。

No.6

賃貸に出して家賃をローンに回すとか。

No.7

>> 5 気にしないことです。 本当にキツイのは、騒音足音ですよ。 殺したくなったし、ハゲができました。 今は平和です 家を売って買い替え… 確かにです。
うち、子どもの足音うるさいから、マンションには住めないかも…。
買うお金もないけど。

No.8

>> 6 賃貸に出して家賃をローンに回すとか。 ねっ。転勤期待してたけどなさそう。
転勤の時は賃貸にだして引っ越す(家は買わずに安アパートにでも)と考えてましたけど。
車、別にコンパクトカーでもいいじゃんって思いませんか?
お金持ちは羨ましいですけど。

No.9

>> 5 気にしないことです。 本当にキツイのは、騒音足音ですよ。 殺したくなったし、ハゲができました。 今は平和です 家を売って買い替え… 片田舎なので、うちはご近所さんに足音は聞こえてないですよ(汗)周りの音も聞こえないし。

No.10

お家、買ってしまったのね・・・

No.11

>> 10 買ってしまいました。憧れて…。
悪いことばかりでもない幼少期でしたが、家族にはあまり恵まれず…家族が、マイホームが、幸せなんだと何故か思っていました。
家賃払い続けるならいっそ買うか!と。

No.12

なるほど・・・・。
でも、その選択も間違ってはいないと思う。
自分のお家がある!』って. やっぱり憧れですね。

あとは、工夫次第。

No.13

>> 12 病みすぎて、自由に飛べる羽根がもがれていく感覚の時期もありました。
結婚して足枷が、子どもができて家買って自由に飛んでいける羽根がなくなって…。こんなこと、家族が知ったら怒るね。一番大切ですよ。
まあ背中よく見ても肩甲骨しかありませんし。
家買ってよかった、て言えるようになりたいなぁ。

No.14

主さんのお家がコンパクトカーで、それを馬鹿にされるとかですか?

いやーそんなの、ご近所さんには何の関係もないし。
言われても気にすることないですよ。
ってか、自分は気にしなかった。

主さん自身が仕事すると、ご近所と疎遠になって、少し楽になりますよ。
私は働いてたけど、引っ越したところのご近所さんは皆さん専業主婦さんで。
「早くお仕事やめて楽になれると良いわね」と優雅に言われました。
いや…生活費のために働いていたわけじゃないんですけどね。
笑ってそうですね〜と、へらへら軽薄に返していましたよ。

No.15

>> 14 コロナで全てのタイミングをなくしてしまって。お友達にも会っていないし…
お友達以外の人と会うと疲れますし。

No.16

話す機会を無くせば良いのでは?
うちも一軒家ですがお隣さんの顔すら知りませんし話したこともありません。
もう住んで7年になります。
よくよく考えたら苗字すら記憶にないですね。
田舎では無いので近所の繋がりは気薄です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧