気になる人がいますが、脈がなさそうだから諦めた方がいいでしょうか? まだ顔…

回答3 + お礼1 HIT数 475 あ+ あ-

2022/02/09 22:44(更新日時)

気になる人がいますが、脈がなさそうだから諦めた方がいいでしょうか?

まだ顔を合わせた事がありませんが、お会いしたいと言われていて、最初はランチでもしましょうとお誘いを受けてます。ただ、最近はお忙しいようで、なかなかお返事が遅くなってきて少し諦めかけてます。

お相手の方は公認会計士さんで、税理士業が主だそうです。お返事が遅くなってきた際、今は繁忙期で午前様になる事もしばしばとの事でした。
仕事終わりにLINEしようと思っていても、私に真夜中に送る訳にも行かず…と丁寧に説明してくれてました。
なので、私からもお返事が来ない限りは、特に連絡はしてません。
ただ、待つ期間がだんだん延びてるのでこのままフェードアウトされるのかなと思ってしまいます。

お相手の方とはアプリで出会いました。
アプリ上でも、頻繁では無いものの1日1往復くらいメッセージのやり取りをして、相手の方からLINEを聞かれました。
私も印象が良かったので、お伝えしLINEでしばらくはやり取りしてました。それが去年末の前頃です。

相手の方はその後、アプリを辞められてます。(実際私も退会になったのを画面で見ましたし、私も辞めてます)
私に、他にいい方居ましたか?と聞いてきたり、私が聞き返すと、「自分は器用な人間じゃないので、複数の人と同時にやりとりできないです。だから○○さん(私の事)とやり取りして楽しいです」と言ってくれてました。
とても紳士な方で、遊んでる人ではないと思います。この時期の税理士さんは超多忙なのは私も会計事務所で働いていて知ってるので分かるのですが、待つしかないと思いますか?諦めた方がいいでしょうか。1度会ってみたいなと思ってた人なだけにまだ諦めたくない自分もいます。

お互い結婚とかそういう重い話は出てないです。

22/02/03 22:48 追記
今朝連絡が来て、多忙のため、体調崩していたそうです。私の体調とメンタル(私が不安障害の為)は大丈夫ですかと聞いてくれました。
まだ、私に連絡してくれるなら大丈夫ですかね…

No.3467588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-02-03 17:26
匿名さん2 ( )

削除投票

連絡がなくなったとかじゃないんですよね

ならまだチャンスはあると思いますよ

私の知り合いの税理士も休日出勤してますからほんとに忙しいんでしょうね

忙しい時に会うとイライラしたり、嫌な部分を見せてしまうのでもう少し様子を見てはどうですか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会ってないなら脈も何もそもそもないと思いますよ。
会ってみたいなら素直に誘ってみるのが1番です。
このままやり取りしていても間伸びしそうなので、お仕事ひと段落したらお会いしませんか?って誘ってみたらいいですよ。

No.2

連絡がなくなったとかじゃないんですよね

ならまだチャンスはあると思いますよ

私の知り合いの税理士も休日出勤してますからほんとに忙しいんでしょうね

忙しい時に会うとイライラしたり、嫌な部分を見せてしまうのでもう少し様子を見てはどうですか

No.3

写真詐欺でもしてない限りは脈はあると言える。
アプリって会って見て写真と違うじゃねえかと半分くらいはなるからね笑。

No.4

皆さんありがとうございました。
お返事も来ますし、御相手の繁忙期には違いないので、ご迷惑にならないよう今はLINEでやり取りを続けてみようと思います。
繁忙期でも、事前に休む事を言えば大丈夫と言ってたので、少し落ち着かれたら会ってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧