既婚男性です。私の職場の部署は、5人で女性が3人です。その1人の既婚女性のことで…

回答2 + お礼2 HIT数 348 あ+ あ-

2022/02/03 21:50(更新日時)

既婚男性です。私の職場の部署は、5人で女性が3人です。その1人の既婚女性のことです。その女性と昼食時間のお話しで、最近コロナ多くなったから怖いね、そうねって話から女性が、そろそろ子どもが欲しいんだけど今妊娠したら怖いから、もうチョット後にしようかなって主人と相談してるとこなんですよ。って話かけてきました。私がそうした方がいいよって答えてら、私に○○さんの奥さんは、妊娠するまでどのくらいの期間がかかったんですか。うちは半年くらいですよ。女性は、え、そんなにかかったんですか。じゃ今から計画しないと・・。若いからすぐだよって女性に話をしたのですが・・・・。 このような話を普通女性から職場の男性にするものなのでしょうか。

No.3468188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の会話として珍しいと思います。

No.2

貴方を異性だとは思ってないから、出来るんですよ。

No.3

>> 2 この女性は優しい女性で、家族を大切にしているように感じます。ただ、ついこの間は妊娠について、いつ頃から計画して妊娠したほうがいいのかについての話は、避妊しないでするということなので、答えにちょっと焦りましたし、自分で考えなさいと言い返しました。これから暫くは話しないようにしょうかなと考えてます。

No.4

>> 1 職場の会話として珍しいと思います。 ご意見ありがとうございます。そうですよね。普通は女性どうしの会話になると思うのですが、とても優しい方ですので拒否は出来ないです。暫く聞いてあげようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧