ほぼ愚痴です。ごめんなさい。 昨日(2月3日)の話なのですが、節分というこ…

回答6 + お礼3 HIT数 421 あ+ あ-

2022/02/04 09:47(更新日時)

ほぼ愚痴です。ごめんなさい。

昨日(2月3日)の話なのですが、節分ということもあり某回転寿司チェーン店さんで恵方巻きを事前にテイクアウトで注文していたんです。
で、受け取りに行って列に並んで待っていたんですね。5〜10分くらい。私の順番が近づくにつれて、あとから来た人がだんだんと列を無視して受付の近くに群がるようになり始めたんですよ。それで、次が私の番だと言う時に後ろに立っていた人に「並んでますか?」と聞かれたので「はい、並んでいます」と答えたんです。そしたら何故か、その人が私の前に入り込んで順番を抜かしてきたんですね。まあ、1人くらいいかと思って並び続けてたんですけど、私の番が来る度に受付の周りに群がっていた後から来た人が受付を済ましていって結局30分くらい受け取るのに時間がかかりました。

これが大人のすることかよ。汚いなほんまに。しかも列に並んどる言うたのに抜かすやつホンマになんなん?意味わからへん。正直ものが馬鹿みたいやんか。そんなに急ぐ必要があるんやったら、急がんでもええように時間に余裕持って行動しろよ。順番抜かす大人がおるから、それを見た子供が真似してルールを守れへん大人になっていくんとちゃうん?私は絶対にそんな大人になりたくないし、絶対にそんな大人にはならへん。

長々と失礼致しました。嘘みたいな話ですが、実話です。

ちなみに恵方巻きはめっっっっちゃ美味しかったので来年も食べさせていただきます。

No.3468348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特大サイズの恵方巻きを子供と一緒に食べました!

No.2

>> 1 私も家族と一緒に特大サイズを食べました!
誰かと一緒に食事ができるって本当にいい事ですよね

No.3

聞いた意味w
並んでるって言ったから意地悪したようなもんですね

子供の方がきちんとルール、マナーを守ってるときありますよね

不快なことがあったけど、とても美味しい恵方巻きが食べられたようで良かったです☺️

No.4

来年は自分で作りますかね?

No.5

>> 4 料理の才能が壊滅するぎるので、1年間修行を積もうと思います。上手くならなければ多分来年も某回転寿司チェーンにお世話になります

No.6

>> 3 聞いた意味w 並んでるって言ったから意地悪したようなもんですね 子供の方がきちんとルール、マナーを守ってるときありますよね 不… ちょっと泣きそうになったり、イライラしたりしましたが、そんなこと忘れるくらい美味しい恵方巻きでした😋

No.7

>>5
コンビニの方が、キチンと並んでくれるのやないかなぁ?

No.8

さっき別のスレで恵方巻き売り場が混んでいて怒っているスレが投稿されてましたが、主さんのような大らかな方には特大の福が来ますよ。

笑う門には福来るといいますから、嫌な態度取られても笑顔で恵方巻きが美味しくて良かったって言える人…素敵な方だなぁ。

No.9

≫その人が私の前に入り込んで順番を抜かしてきたんですね。まあ、1人くらいいかと思って並び続けてたんですけど

私その時点で「いやだから、並んでるってば!」と確実に言いますね。
なんて善い人なの主さん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧