主婦でパートしてます。もう耐えられない嫌な人がいて、上司に、その人と一緒にならな…

回答8 + お礼8 HIT数 635 あ+ あ-

2022/02/05 10:23(更新日時)

主婦でパートしてます。もう耐えられない嫌な人がいて、上司に、その人と一緒にならない様にシフトお願いしようか悩んでます。
実際そうされた方いますか?
トラブルになったりしませんでしたか?
色々宜しくお願いします。

No.3468446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は言ってますね、一緒にいる方がトラブルになるかもしれないしストレスだし。
こっちがストレスなら相手もストレス受けているはずだし。
やるかやらないかは上司次第だから、一応言ってみようかなって感じで伝えましたよ。
最悪辞めることも意識していたので、辞める前に言って良かったと思ってます。

No.2

その人が周りの人からどこまで疎まれているか、によりますね。
仕事ですからね。
好き嫌いで相手選ぶなっつー話です。
その人が、仕事ができない、自分の仕事の足を引っ張る、負担が増す、というなら、上司にいうのは有り。
でも合わないってだけでいちいち仕事に持ち込むなって話。
小学生じゃないんだから。

逆に主さんも周りから「主さんと組みたくない」と言われてるかもしれないけど?

No.3

まぁ、その嫌な人にバレるのは覚悟して言った方がいいかな。

主さんがあなた(嫌な人)と一緒は嫌だと聞いたから、このシフトになったよ。

って上司が言っちゃうかもだしね。
どこがどう嫌なんですか?嫌がらせや仕事に影響がでるような何かをされてるとか?

アクション起こして波風となり
余計に嫌な事になる可能性も、よくよく考えてから行動してみては?

No.4

言わないよりは言ったほうが
配慮はしてもらえる可能性が上がります。
しかし、シフトを変えてもらった場合、
また別の嫌な人に遭遇するかも知れません。
その場合には、またシフトを変えてもらうのは難しくなります。(主さんが厄介な人認定される)
その時には、我慢するか辞めることを考えるしか無くなります。
私の場合は、ストレスから体調を崩して辞める決断をしました。

No.5

私はパートだし、嫌な思いしてストレス性の難聴にまでなったし、給料も安いので辞めました。
他の人に訴えてまで居座ろうと思えない職場だったので。今は辞めて快適です。
ちなみに、店長のことが最高に苦手だったんですが、辞める直前に他のパートさんに聞いてみたら、その人も凄く嫌な気持ちになっていたそうです。同僚にはもっと早めに相談すれば良かったかなぁと思いました。その時は。

No.6

今まで通りなら辞める選択肢しかないなら、辞める覚悟でシフト替えをお願いしてみてもいいと思う。

いい方向に進めばラッキーだし、良くならなかったらやれるだけのことはやったんだから仕方ないと思えるんじゃ。

No.7

>> 1 私は言ってますね、一緒にいる方がトラブルになるかもしれないしストレスだし。 こっちがストレスなら相手もストレス受けているはずだし。 やる… 有難うございます。私も正にそんな感じなので、参考になります!

No.8

>> 2 その人が周りの人からどこまで疎まれているか、によりますね。 仕事ですからね。 好き嫌いで相手選ぶなっつー話です。 その人が、仕事ができ… それが、その人は陰で全員に嫌われてますが、皆怖くて本人前ではご機嫌取りしてしまいます。
好き嫌い以前に
そんな無駄な事に気を使いながらなんて、おかしいなって思います。

No.9

>> 3 まぁ、その嫌な人にバレるのは覚悟して言った方がいいかな。 主さんがあなた(嫌な人)と一緒は嫌だと聞いたから、このシフトになったよ。 … 有難うございます。
無視は勿論、聞こえる様に嫌み~キツイ言動、もう色々です。
常に誰かがされてて
皆も何回もやられてます。

No.10

仕事場の人間から日常的にパワハラ受けてる私は、上司に言って

「同じ部署だから、接触しますが、質問するのも怖い、彼女を見ると動悸がしてくる、彼女に怒鳴られる等々全てを含めて耐えられない」と言いました。
とりあえず、仕事は替えてくれますが、何回も同じ事を言ってやっと替えてもらえた状態です。

周りの人は自分が被害にあわないから放置してますが、私がパワハラされてるのは知ってます。辞めた方がいいかもと最近は思ってます。

No.11

>> 4 言わないよりは言ったほうが 配慮はしてもらえる可能性が上がります。 しかし、シフトを変えてもらった場合、 また別の嫌な人に遭遇するかも… 有難うございます。
嫌だと思いながら3年耐えましたし
簡単に勢いで限界になった訳ではありません。
本当に心から
最低な人なんだなって確信してます。
ストレスで体調崩すほど、我慢されたのですね…。

No.12

>> 5 私はパートだし、嫌な思いしてストレス性の難聴にまでなったし、給料も安いので辞めました。 他の人に訴えてまで居座ろうと思えない職場だったので… 有難うございます。
確かに、私も自分含め
皆見て見ぬふり。
私も人の為に、奮い立つ事もしなかったし、皆自分が可愛いから
おだててターゲットにされない様に
しちゃうんです。
でも、こんな自分も嫌だし
他の人にも…
無理に居て自分にプラスになる職場でもないなと思います。

No.13

>> 6 今まで通りなら辞める選択肢しかないなら、辞める覚悟でシフト替えをお願いしてみてもいいと思う。 いい方向に進めばラッキーだし、良くならな… 有難うございます。
私もそう思います。
何もやらずに、後悔するより。

No.14

>> 10 仕事場の人間から日常的にパワハラ受けてる私は、上司に言って 「同じ部署だから、接触しますが、質問するのも怖い、彼女を見ると動悸がしてく… 有難うございます。
真面目に仕事してるのに
何故、マークされてそんな仕打ち受けなきゃならないのか
本当に理解出来ないし
悔しいです。
辞めたら楽になるけど、後悔と悔しさも残るなって
毎日悩んでます。

No.15

私は彼女との接触を減らす為に仕事を変えてもらいましたが、ハッキリ言ってパワハラはなくなりません。仕事場で全員から好かれようとは思ってませんが、普通に話すことすら無理な状態…
仕事を変えて貰った理由もバレてる気がします。

1日生活していく中で仕事場にいる時間は長いです。その長い時間の中でパワハラしてくる人間からのストレス度が高いのは、私は嫌だな

No.16

>> 15 有難うございます。
真面目に仕事に集中したいし
しなくちゃいけないのに
あぁ言う人が居ると
気が張るし、気になるし、イライラして
集中出来なくて。
仕事しに来てるのにって
割り切ろうと思っても駄目です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧