主婦でパートしてます。もう耐えられない嫌な人がいて、上司に、その人と一緒にならな…
主婦でパートしてます。もう耐えられない嫌な人がいて、上司に、その人と一緒にならない様にシフトお願いしようか悩んでます。
実際そうされた方いますか?
トラブルになったりしませんでしたか?
色々宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は言ってますね、一緒にいる方がトラブルになるかもしれないしストレスだし。
こっちがストレスなら相手もストレス受けているはずだし。
やるかやらないかは上司次第だから、一応言ってみようかなって感じで伝えましたよ。
最悪辞めることも意識していたので、辞める前に言って良かったと思ってます。
その人が周りの人からどこまで疎まれているか、によりますね。
仕事ですからね。
好き嫌いで相手選ぶなっつー話です。
その人が、仕事ができない、自分の仕事の足を引っ張る、負担が増す、というなら、上司にいうのは有り。
でも合わないってだけでいちいち仕事に持ち込むなって話。
小学生じゃないんだから。
逆に主さんも周りから「主さんと組みたくない」と言われてるかもしれないけど?
まぁ、その嫌な人にバレるのは覚悟して言った方がいいかな。
主さんがあなた(嫌な人)と一緒は嫌だと聞いたから、このシフトになったよ。
って上司が言っちゃうかもだしね。
どこがどう嫌なんですか?嫌がらせや仕事に影響がでるような何かをされてるとか?
アクション起こして波風となり
余計に嫌な事になる可能性も、よくよく考えてから行動してみては?
言わないよりは言ったほうが
配慮はしてもらえる可能性が上がります。
しかし、シフトを変えてもらった場合、
また別の嫌な人に遭遇するかも知れません。
その場合には、またシフトを変えてもらうのは難しくなります。(主さんが厄介な人認定される)
その時には、我慢するか辞めることを考えるしか無くなります。
私の場合は、ストレスから体調を崩して辞める決断をしました。
私はパートだし、嫌な思いしてストレス性の難聴にまでなったし、給料も安いので辞めました。
他の人に訴えてまで居座ろうと思えない職場だったので。今は辞めて快適です。
ちなみに、店長のことが最高に苦手だったんですが、辞める直前に他のパートさんに聞いてみたら、その人も凄く嫌な気持ちになっていたそうです。同僚にはもっと早めに相談すれば良かったかなぁと思いました。その時は。
今まで通りなら辞める選択肢しかないなら、辞める覚悟でシフト替えをお願いしてみてもいいと思う。
いい方向に進めばラッキーだし、良くならなかったらやれるだけのことはやったんだから仕方ないと思えるんじゃ。
仕事場の人間から日常的にパワハラ受けてる私は、上司に言って
「同じ部署だから、接触しますが、質問するのも怖い、彼女を見ると動悸がしてくる、彼女に怒鳴られる等々全てを含めて耐えられない」と言いました。
とりあえず、仕事は替えてくれますが、何回も同じ事を言ってやっと替えてもらえた状態です。
周りの人は自分が被害にあわないから放置してますが、私がパワハラされてるのは知ってます。辞めた方がいいかもと最近は思ってます。
私は彼女との接触を減らす為に仕事を変えてもらいましたが、ハッキリ言ってパワハラはなくなりません。仕事場で全員から好かれようとは思ってませんが、普通に話すことすら無理な状態…
仕事を変えて貰った理由もバレてる気がします。
1日生活していく中で仕事場にいる時間は長いです。その長い時間の中でパワハラしてくる人間からのストレス度が高いのは、私は嫌だな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧