切れ痔について 今日朝、便が硬かったようで切れてしまいました。今になっても…

回答4 + お礼3 HIT数 328 あ+ あ-

2022/02/05 05:44(更新日時)

切れ痔について

今日朝、便が硬かったようで切れてしまいました。今になっても痛みが続いています。おそらく翌日の排便は地獄でしょう、排便時の痛みを和らげる方法はないでしょうか?もう明日の事考えて恐怖してます…よろしくお願いします。

No.3468546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・酸化マグネシウムの入った整腸剤をドラッグストアで買い求め、たっぷりのお水で飲んでください。(便に水分を含ませて柔らかくします)

・患部に注入軟膏や軟膏を塗る。必ずドラッグストアの薬剤師か登録販売者に出血がある事を伝えて買い求めてください。

・排便前にも注入軟膏を塗り患部に潤いを与えてから排泄する

・排泄できたら、できるだけぬるま湯で患部を清潔にして薬を塗る

こんなとこかな、お大事に

No.2

補足

排泄するときは、イキまない。

前屈みの「考える人」のポーズで、深呼吸だけしがらゆるやかに出るのを待つ

No.3

>> 2 ご丁寧にありがとうございます。
便を柔らかくしたり、患部に潤いを与える事で痛みを軽減できそうですね。痛みが少し落ち着いたらお店に行きます、もう切れるの嫌だもの…。ありがとうございます。

No.4

酸化マグネシウムはマグネシウムが内臓に溜まるので飲まないほうがいいと、
医師が言っていたので充分に注意した方が良いですよ。

No.5

漫然と長期に渡り連用しないように注意喚起がありますね。

一時的な使用ならほぼ影響ないと思いますよ。

排便時の痛みを緩和するには、刺激性の下剤は使えないと思うので酸化マグネシウムを選択しました。

補足ありがとうございます。

No.6

>> 4 酸化マグネシウムはマグネシウムが内臓に溜まるので飲まないほうがいいと、 医師が言っていたので充分に注意した方が良いですよ。 そうなんですか?
せっかく便通が改善されても副作用があったら怖いですね。
でももう切れるのは嫌だ…、何かいい方法無いかなホントに

No.7

>> 5 漫然と長期に渡り連用しないように注意喚起がありますね。 一時的な使用ならほぼ影響ないと思いますよ。 排便時の痛みを緩和するには、… 一時的な使用なんて無理ですよね実際。

そもそも数日ちょこっと飲んだ位でその後の排便がずっと快適になるんだったら誰も苦労しないわけで。飲まなくなったらまた切れるし。

毎日トイレに怯えるか副作用に苦しむか …ですかね…。
今日も先程排便しましたが、激痛でした。あまりの痛さに叫びました。
どんな副作用かあまり存じませんが、こんな思いする位なら多少の副作用があっても飲みたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧