住宅系の事務員です。 もう1人事務員はいて、年上の先輩です。 小さめの事務所…

回答4 + お礼3 HIT数 331 あ+ あ-

2022/02/05 21:44(更新日時)

住宅系の事務員です。
もう1人事務員はいて、年上の先輩です。
小さめの事務所で2人ともパートで日替わりで勤務してます。土日などは営業さんがやってきて接客を担当します。
土曜はもう1人の40代事務さんが出勤。私は日曜担当です。
イベント時、風船の飾りつけなどがあるのですが、(5個くらいつける)
もう1人の事務さんの時には営業さんが進んでそういう作業をしているそうです。私の時にはほとんどしてくれません。
年上事務さんは見た目少しだけ厳しそうな感じです。実際はそこまで怖くないですが。私は入って半年くらい。
腹立たしい気持ちになっているのですが、なぜ私の時はしてくれないのですか?と聞くのはいけないでしょうか?

22/02/05 10:37 追記
回答お願いします。

No.3468899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある。
そう言う差別する人。
嫌な気持ちになりますよね。
気になるなら聞いてみては。
別に良いと思うけれど。

No.2

日曜は忙しいんじゃないかな。
新人だし、自分でやりなさいって事なのかも。それか主さんが疎ましいか。
聞いてみてもはっきりした答えは返ってこない気がする。

No.3

若いから大丈夫だろう的な感じじゃないのかな?
任せて安心とか
手際よくやれる人には声かけにくいとか
例えば手伝っても返って邪魔したら悪いし、あなたのレイアウトが綺麗とか
「私が一人でレイアウトしてるんだけど大丈夫なんですか~」って不安だし○○さんもお願いとか言たりですね。。

No.4

>> 2 日曜は忙しいんじゃないかな。 新人だし、自分でやりなさいって事なのかも。それか主さんが疎ましいか。 聞いてみてもはっきりした答えは返って… 新人と言っても30代後半ですが、、笑
はっきりとした答えは返ってこないかもしれませんね。

No.5

>> 1 あるある。 そう言う差別する人。 嫌な気持ちになりますよね。 気になるなら聞いてみては。 別に良いと思うけれど。 そうですよね。
ただ、明確な答えは返ってこなさそう。

No.6

>> 3 若いから大丈夫だろう的な感じじゃないのかな? 任せて安心とか 手際よくやれる人には声かけにくいとか 例えば手伝っても返って邪魔したら悪… 若いから?といっても30代後半です、私。

No.7

営業さんは日曜日の方が忙しいに一票!土曜日だと休みじゃない人もいるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧