大企業に勤めています。 背伸びして入ったと思っています。入社時から何となく大変…
大企業に勤めています。
背伸びして入ったと思っています。入社時から何となく大変だろうな…と感じていましたが、入れば何とかなると思って続けて、もうすぐ中堅です。バリバリ働く上司ばかりで、辛いです。そしてみんな頭が良いです。自分の得意なことだったはずのことも、後輩の方ができたりします。
バリバリやれ、などと強要されたりすることはありませんし、周りは本当にできた人ばかりです。
恵まれているし、転職してもこれ以上の民間はないとは思っています。
しかし、まだ転職は間に合う年齢のこともあり
このまましんどいと思いながらやるべきか?という思考がぐるぐるします。
土日は倦怠感で身動きできない日がたまにあります。ドライアイにもなり、パソコンが長時間見られないです。となると、バリバリ働くこの会社で
今後どんどん居心地が悪く感じるのではとも思ってしまいます。
皆さんならこのままいますか?
それとも、心のままに辞めますか?
ストレスを溜めやすいので、
新しい会社はもっと劣悪で、悪化するのではという懸念もあります。
新しい回答の受付は終了しました
夫が大企業に努めてるんだけど
仕事が出来て人望も厚い夫の上司が
全く違う世界を見てみたい!
と、退職したよ。
話を聞けば、次の仕事は決まってなくて、
バイトとかしながら放浪するのだとか。
仰天したけど、今までのキャリアも捨てて旅に出ちゃうスケールのデカさに驚いたけど、なんだかワクワクしたし、羨ましいなぁと思った。
でも、それができるのは
脳力のある人だからだよなぁ
って思った。もし、また就職しよう!ってなっても、彼なら好きなように選べるのかもしれないし、新しい夢を見つけてたりするのかもしれない。
それで主さんの場合だけど
例に上げた上司みたいな『大胆な冒険』は、主さんには向いてないかもしれないけれど
『小さな冒険』なら、主さんにもきっとできるんじゃないかと思う。
冒険と言っても退職だけじゃなくて
休職してみるとか
部署異動を申し出てみるとか。
悩みを周りに相談してみるとか。
もしくは、迷ってる転職について
前向きに行動してみるとか。
今のままが苦しいなら、
少しの冒険に挑戦してみては?って。
もし失敗しても
自分ならなんとかできる!っていう勇気がありさえすれば、今を変えれるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧