アパートの四階に住んでいて、ベッドを処分したいと考えていますが、どこに頼んだら良…
アパートの四階に住んでいて、ベッドを処分したいと考えていますが、どこに頼んだら良いか分かりません。
民間の回収業者も沢山ありますが、トラブルやぼったくりもあると聞いて、どれを信用したらいいか分からず…
管理会社(建築業を運営している)に相談して業者を紹介して貰うのってありでしょうか?
そんな理由で行くのはおかしいですかね…?
新しい回答の受付は終了しました
個人のよく分からない業者に安さだけで選んで頼んだら追加費用を土壇場で請求するような事は無いとは言わないけど、きちんとした業者ならば見積もりを出してそれ以上は一切後からどうこう言って頂いたりは絶対に致しませんと言ってくれますよ
そんなに臆病になるなら録音するなり書面に一筆書いてもらうなりしたら良いと思います
だけど処分費の相場は決まってますからそんな事あり得ないと思います
御自分や知人に頼んで処分する場所に持ち込むって手もありますがそれが出来ないなら業者なりに頼むしかないですよ
多分市の業者とかもありますから
市のゴミ処理などしている所があるはすです。
そちらに電話をすると、処理の仕方など教えてくれます。
うちのほうでは、大きいものや家電などは最初に処分して貰う為のシールを役所から買います。
それを貼っておくと、当日持って行ってくれるというシステムです。
金額は各々の市町村で違うようなので、もし気になるのでしたら市などに(もしくは、ゴミ処理の会社)問い合わせてみて下さいね。
ぼったくりに会うよりいいと思います。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
ご意見ありがとうございます。
市ですと、自分で解体して玄関口まで持っていかなくてはならないのです。
大型であるため、自分でやれば部屋を傷つける恐れもあるのでちょっと無理そうだなと感じました。
住んでる町の公式ホームページにも『インターネットを使って不要品回収を宣伝している違法業者は使わないように』と注意書まであったくらいですので、そういうのが多発してるのかな?と少し引き気味になってしまいました。
管理会社に相談したら、ちゃんとした業者を紹介して貰ったり出来るのかなとも思ったのですが、そういう相談って論外かな?とも疑問に思ったので聞いてみた次第です。
良さそうな業者を探してみます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 589HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 370HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 258HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧