友だちが自分に対してとった行動が自分は意図が分からなくて、すごく腹が立って、感情…
友だちが自分に対してとった行動が自分は意図が分からなくて、すごく腹が立って、感情的になったまま相手にぶつけてしまいました。
私が特別に思っていたイベントをすっぽかしたのにその後も毎日LINEしてきたり、ほぼ毎日顔を合わせても今度埋め合わせするなど謝罪の言葉もなく、私が話をするまでそのイベントに関して話題にする事もありませんでした。
当日になる前に間違いなく日にちも伝えてあるし、楽しみだとLINEもしていました。当日もそのイベントだ!とLINEしました。
友だちは「嫌な行動してしまったのは自分が悪い。ただその言い方は私の気持ちを考えてそういう言葉を選んでいるの?」と言われました。
「は?最初に私の気持ちを考えて行動していたらこんな事言われなかったとは思わないの??本当に自分が悪いって思っているなら相手に何を言われても仕方ないと思えないの?」みたいな事を言ったと思います。すると「ムリ。違いすぎる」と去っていってしまいました。
確かに自分でも相手に対して配慮は足りなかった、もっと上手く伝える方法はいくらでもあったと思います。けど相手に対して気づかい出来なかった事に関してはお互い様だと思ってしまっています。なので友だちにも言ったように先にすっぽかした方が悪いのではないのか?としか思えません。
終わった事なのにまだ相手の言い分を自分の中で解釈出来ません。途中で逃げた事も含めて。
自分が思いつかないような解釈があるかも…と思って相談させていただきました。
僅かな事でも良いので思った事を回答していただければと思います。よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
これは、お互いの感性というか、そのイベントに対する重要度の差でしょうね。
ですから、主様が感情的になったことに対してお相手の方は「どうして、そのように怒るのか、意味分かんない」という感じだったのでしょう。ということで、この案件に関して言えることはどちらとも、間違った対応をしていないということですね。それぞれがそれぞれの感性に従って働き、感情的になってしまった結果だと思います。
私の解釈ごときでしたが、主様とお相手が良い関係に戻れる事を願っています!
普通はイベントの事にふれて再度謝罪~などです。まっいっか!みたいな感覚ですよね。言い方はきつかったかもですが、キレてその場を去るなんて。私なら自分からは連絡しません。相手からこの前の事で~と連絡来たら考えます。その際に色々と話してどこかで折り合いつけてまた繋がります。そうでなければもぅ繋がりたくない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧