結婚してから年々時間に追われてる旦那 今中間管理職と言うこともありmaxで余裕…
結婚してから年々時間に追われてる旦那
今中間管理職と言うこともありmaxで余裕がありません
わたし達はとても仲が良い夫婦でした
今も普段は一緒に出かけますし夜もあり子どもも大人になり2人の時間が増えましたが仕事で資格の勉強がたくさんあるので基本余裕がなくたまに喧嘩になります
喧嘩するたびに酷いことを言われ離婚といわれ普段も何かに追われてるような態度で疲れます
その事を後日指摘すると愛してるけど余裕がないからごめんねと謝ります
旦那いわく仕事が楽になったり定年したら戻ると思ってるようですがわたしはピンときません
定年したら良くなる可能性ありますか?
もう戻りませんか?
具体例でいうとわたしが何か話しをしても上の空
聞いてないと指摘すると不機嫌、怒る感じです
そして話しをしだすとまたつまらない話しで長くなると思うのか顔が引き攣ってます
内容はテレビの話など
新しい回答の受付は終了しました
忙しくて話を聞く余裕のない夫に。テレビの話なんかしません。
LINE一つでも、送る時間は考慮するし、冒頭に緊急か緊急じゃないかを一言入れます。
緊急じゃない話なら、半日以上既読がつかないことも普通です、我が家では。
緊急性があること以外はあまり話しかけないほうが良さそう。
相談者さんは退屈かもしれないけど、別に趣味や何か打ち込めること、時間を潰せることをしたりして、旦那さんが落ち着くまで待ってあげてもいいかもしれません。
疲れてるところに旦那さんには興味のないテレビの話をするって、主さん、配慮なしだね。
余裕があったとしても、興味のないことをダラダラ話されても、引き攣るわ。
内容のある話を手短にするか、忙しいのだから、疲れを癒やしてあげることを考えてあげたら。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧