大学入試

回答8 + お礼3 HIT数 785 あ+ あ-

2007/05/17 20:00(更新日時)

大学受験で推薦を使わずに一般入試で受ける場合なんですけど、定期テストや通知票の点数は全く関係ありませんかぁ❓💦💦
受験を経験した人、教えて下さい➰➰🙇✨✨

タグ

No.347028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ない

No.2

点としては関係ないと思うけど評価には入っているはず。

No.3

一般では、成績は追加点になりませんが、「調査書」と言うものを一緒に送るんです。その中に成績のこととか書いてあるんじゃないかとも思います(実際中身は見れないので

No.4

関係ある大学は一応あるみたいです。前に見たことあります。その時は受験科目の所に「調査書○点」とありました。
確か近所のBF大学だったので、そういうのはレベル低い所だけだと思います。

No.5

普通の大学の一般試験では関係ありませんが4さんの言う通り、うちの近所にあるBFランクの大学でも調査書を50点満点で加算するとこあるって聞きました。けどBFだから普通にオール1でも入れるでしょうけど…💦

No.6

高1、2と全く勉強せず、その2年間の模試の偏差値は30前半くらいでした😥(苦 だけど、3年になって死ぬ気で勉強したらなんとか難関大受かりました!本気で1、2年の時はバカで笑えない成績だったので一般ならあんまり関係ないのでは❓大学にもよるかと思いますけど
けど、個人的には成績がそれなりにあるのなら推薦狙ってみても良いんじゃないですか❓経験論ですけど、推薦と一般じゃあ、辛さもキツさも本当に天と地程の違いがありますから💧

No.7

ありがとうございます✨✨🙇
一括でスイマセン💦💦

関係ないんですか☺…ってことは調査書の点数のせいで落ちるってことは、普通くらいの大学では絶対ないんですよねぇ😣😣

推薦も考えてたんですけど、遅刻,欠席が多かったんで諦めかけてます➰😢💦💦

今、スランプ(❓)に陥ってしまって定期テストの勉強が手につかなくなってしまったんでちょっとホッとしました……🙆🎵🎵🎵

No.8

ありがとうございます✨✨🙇
一括でスイマセン💦💦

関係ないんですか☺…ってことは調査書の点数のせいで落ちるってことは、普通くらいの大学では絶対ないんですよねぇ😣😣

推薦も考えてたんですけど、遅刻,欠席が多かったんで諦めかけてます➰😢💦💦

今、スランプ(❓)に陥ってしまって定期テストの勉強が手につかなくなってしまったんでちょっとホッとしました……🙆🎵🎵🎵

No.9

合格には直接関係ないけど、奨学金の基準が高校の成績です。

No.10

全くない‼

No.11

そうですか☺🎵
ありがとうございました✨✨✨🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧