2年前、パワハラなどで鬱病になり、5年勤めた会社を退職したあと、別の会社に就職し…

回答2 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2022/02/08 20:15(更新日時)

2年前、パワハラなどで鬱病になり、5年勤めた会社を退職したあと、別の会社に就職しましたが鬱病がさらに悪化し、去年クローゼットで自殺を図りましたが失敗してしまいました。
その後は実家に帰ったり、今は病院に通院しながら毎日無気力でボーっとして過ごしています。
薬を飲むと眠くなり昼過ぎまで寝ています。洗濯と掃除と夕飯を作って、それくらいしかしてません。
5年勤めた会社は、とても好きな職場でした。でも、上司は支配欲がすごくて1人事務だったのですがたとえばほんの一例ですが、シュレッダーがいっぱいになったり複合機のトナーの交換があると私の帰宅後や休みの日でも呼び出されたり、気に入らないと資料を叩きつけられたり、お説教が30-40分続いたり。怒られるのはまだよくて、この世に自分が存在しないかのような無視が何日も続くのは1番きつかったです。

でも1人事務は昼間は留守番な感じだったので誰にも気を遣わなくていい、上司も機嫌がいい時もあり普通の日もあったし、上司はいつか転勤になると信じて続けていました。
帰ってからも仕事で頭がいっぱいになり、気づけば鬱病+パニック障害を併発。
病院にしか言っていませんが、上司からレイプされました。そのあとホテルに置き去りにされました。
そのことは言わずパワハラなどで会社に助けを求めましたが、証拠がないとなぜか私が辞める格好になってしまいました。
上司からの支配から逃れて会社を辞めたら鬱が治るかと思えば逆でした。
次に就職した会社はとにかく合わなくて、さらに鬱が悪化しました。
朝礼で大声で職場の教養を読んだり、人間が空っぽだと罵られたりして、うまくいかず泣き泣き通っていました。死のうと思いました。

いまはもう、働くのがとても怖くてたまらないです。死にたくて消えたくて役立たずで辛いのです。
病院では何もしなくていいから寝ていなさいといわれます。
生きていればお金がかかる。
子供は不妊治療頑張ったけどできなかった。だから、頑張って働くことが自分のできることだと思っていました。
自殺しても保険金おりない。
でも、主人には保険金残して死にたいです。
どうすればいいですか??

No.3470733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんを思うなら、治療が良いと思います。
自殺者の家族は、自分が気付いてあげれなかった事を悔やみ、うつ病を発症する人が多発しています。
自殺者家族の会もあり、多数の方が参加しています。
自殺者は家族の為と思っているのかも知れませんが、居ることが一番大切なのです。
治療に専念しましょう。

No.2

>> 1 主人にはこれ以上の迷惑はかけたくないです。生きていても迷惑、死んでも迷惑かけてしまうのかな
未来なんて想像つきません

No.3

治療を続けていれば、時間がかかっても必ず治ります。
先生とも相性があるので、病院を代えるのも良いです。
迷惑と本気で思っているなら、離婚を切り出しているでしょう。
そうでないなら、どんな状態であっても貴女を必要としているのです。
前向きに考えたら、必ず改善する病気です。

No.4

>> 3 子供ができないとわかったとき、離婚は切り出しています。子供ができる私と結婚したわけじゃないと言って一緒にいてくれました。
自殺を図った時も主人がなぜかいつもより早く帰ってきたために発見されて、その後も本当に迷惑をかけてばかりで今も迷惑をかけ続けています。
もう、昔の自分がどんなだったか思い出せないし、笑うことさえ許されないです。体がいつも重たくて、お腹は空かないし、死ぬことばかり考えてしまいます。
未来に何も希望もないし、上司に体も汚されてしまいました。子供ができないからいいだろうと中に出されて、それが夢に出てきてうなされます。薬で夢を見ないように薬を調整してもらってます。
嫌な記憶ばかり思い出されて、生きてるのが嫌です。
前向きってどうすればいいのかわからないです。
働いてないので貯金は目減りしていくし、どうしようとそればかりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧