スーパーで雑談する人いますか? 今日惣菜売り場にもたれ掛かって、雑談してる…
スーパーで雑談する人いますか?
今日惣菜売り場にもたれ掛かって、雑談してる主婦二人組がいました。
おそらくスーパーの中でばったり会ったんでしょうが、邪魔でした…
スーパーの中一周回って、買い忘れを思い出して惣菜売り場に戻ったのに、まだ話してました。
びっくりしました。人の迷惑を考えないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう主婦は、よく見かけますよ。
スーパー行けば、毎回1組はいるんじゃないかと。
カートもあって通路ふさいだ状態で長々と立ち話してて、本当に迷惑だし邪魔ですよね!!
そこの商品取りたいときに、すみませんと声をかけても、チラ見されて少し避けるぐらいしかしてくれなくて、相変わらず立ち話続けられると、本当にイラっとします。
イラッとするのもわかるけど、そんな事も許されない時代に生きにくさを感じるわ。
良くある光景、そんな事も許されない世の中でいいのかねー
邪魔なのもわかるんだけど、そんなに世の中正論で生きなきゃ~いけないのかね…(´Д`|||)
もう人間会話しない方がいいんじゃね?
結婚してるか聞いたらセクハラ、子供の話をしたらマウント、ちょっと雑談したら邪魔。
世知辛い世知辛い。
あるあるですね😅
「ちょっとすみません。」って行くしかないかと思います。
私はおばさまたちもコロナでお茶やご飯行けなくてつい話し込んでしまうんやな、って流してますよ。基本的に多くの女性は話したい生き物、と割り切る方がイライラしなくなりますよ。
近所のスーパーの裏方のパートのおばさんが買い物客とずっと野菜売り場にもたれかかってしゃべって、目があった私をにらんで「いらっしゃいませ」も言わずに扉の向こうに行って、いらっとした事を思い出しました。
ドラッグストアでもコロナで学校休講措置の時期にずっと大声で井戸端会議をしていたおばさんとか、ニ○リでも通路ふさいで話こんでいた子供連れ家族の井戸端会議もコロナ禍だし、邪魔なのでやめて欲しい。
主さんはスーパーで
ばったり顔見知りの人に合わないのですか?
会って立ち話とかしませんか?
邪魔でイライラするのはわかるけど
主さんはどうなのかなと思いました
私も主さんみたいにこんなところで話しして
邪魔だなと思ったこともあったけど
よく考えたら私も顔見知りの人に会い
立ち話してることがあったから
自分のことを棚にあげて
その人たちにイライラするのも変かなと
思いました
ほんとに邪魔!
私は立ち話してる人の真正面に立ち、商品をとる風ではなく、通るから邪魔!というように 「あの、ちょっと通してください。」
と、大きめの声で言います。正面から目を見て真顔で。
ちょっとだから大丈夫。
端によってるから大丈夫。
、、、と、自分では思ってるんでしょうね。
しかもコロナ対策のアナウンスも度々流れてる店内でペチャクチャペチャクチャと。
たまにみるね、私はさっと手を伸ばして商品取って去ります、「すみませ~ん。」と言って通れば大抵どけてくれるので特に何とも思わないかな
それより、おじさんが、奥さんの買い物に付いてきて、通り道に腕組んで突っ立って奥さんの荷物詰めが終るのを黙って見てるだけのがイライラする
「すみませ~ん。」と言ってもちょこっとしか動かないんで、無理やり通ってかごからはみ出たネギとかぶつけてます、しかも通る時に、「はあ~っっ。」と大きなため息つきながら。
イライラするなら、行動すればよかったのでは?
店の人に、買い物出来ないからって
しばらくその場から離れて、店員に対応してもらえば良かったんだよ。
イライラして、冷静さを欠いて、結局疲れるだけ、損ですよ。自分だけ損した感じで、余計イライラしませんか?
一人だけのけ者にされた様に
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧