スーパーで雑談する人いますか? 今日惣菜売り場にもたれ掛かって、雑談してる…

回答15 + お礼12 HIT数 839 あ+ あ-

2022/02/12 05:43(更新日時)

スーパーで雑談する人いますか?

今日惣菜売り場にもたれ掛かって、雑談してる主婦二人組がいました。
おそらくスーパーの中でばったり会ったんでしょうが、邪魔でした…
スーパーの中一周回って、買い忘れを思い出して惣菜売り場に戻ったのに、まだ話してました。

びっくりしました。人の迷惑を考えないのでしょうか?

No.3470739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますねー、そういう人たち。迷惑とか考えてないですよ。だって考えてたらしませんからね。

No.2

そういう主婦は、よく見かけますよ。
スーパー行けば、毎回1組はいるんじゃないかと。

カートもあって通路ふさいだ状態で長々と立ち話してて、本当に迷惑だし邪魔ですよね!!

そこの商品取りたいときに、すみませんと声をかけても、チラ見されて少し避けるぐらいしかしてくれなくて、相変わらず立ち話続けられると、本当にイラっとします。

No.3

売り場にもたれかかる?最悪ですね。

私はスーパーで知り合いに会っても挨拶だけで終わらせます。あそこは長話するような場所じゃないですね。

No.4

イラッとするのもわかるけど、そんな事も許されない時代に生きにくさを感じるわ。
良くある光景、そんな事も許されない世の中でいいのかねー

邪魔なのもわかるんだけど、そんなに世の中正論で生きなきゃ~いけないのかね…(´Д`|||)

もう人間会話しない方がいいんじゃね?
結婚してるか聞いたらセクハラ、子供の話をしたらマウント、ちょっと雑談したら邪魔。
世知辛い世知辛い。

No.6

あるあるですね😅
「ちょっとすみません。」って行くしかないかと思います。
私はおばさまたちもコロナでお茶やご飯行けなくてつい話し込んでしまうんやな、って流してますよ。基本的に多くの女性は話したい生き物、と割り切る方がイライラしなくなりますよ。

No.7

>> 1 いますねー、そういう人たち。迷惑とか考えてないですよ。だって考えてたらしませんからね。 確かにそうですよね…
迷惑だから店側に追い出してほしかったです。

No.8

>> 2 そういう主婦は、よく見かけますよ。 スーパー行けば、毎回1組はいるんじゃないかと。 カートもあって通路ふさいだ状態で長々と立ち話して… ほんとに迷惑ですよね!!
商品取りたくて立ってても絶対どかないし。
店出て話したらいいのにって思います。
コロナ禍だしやめてほしいですよね!

No.9

>> 3 売り場にもたれかかる?最悪ですね。 私はスーパーで知り合いに会っても挨拶だけで終わらせます。あそこは長話するような場所じゃないですね。 最悪ですよね。しかも惣菜売り場…
普通そんなもんですよね。邪魔になるし…

No.10

>> 4 イラッとするのもわかるけど、そんな事も許されない時代に生きにくさを感じるわ。 良くある光景、そんな事も許されない世の中でいいのかねー … 正論っていうか…混んでるお店のなかで立ち止まって長々喋ってるって、普通にお店からしても迷惑で営業妨害では?
普通まわりのこと考えたらしないと思いますけど…あなたはされるのですか?
それにちょっとの雑談ならフードコートでするとかできると思いますが…
結婚がどうとか子供の話とかはこのスレに関係ない内容ですし。

No.11

>> 6 あるあるですね😅 「ちょっとすみません。」って行くしかないかと思います。 私はおばさまたちもコロナでお茶やご飯行けなくてつい話し込んでし… 割り切ってますけど、長々その場で話してるのを見ると人の迷惑とか考えない性格なのかな?って心配になります。
私も女ですし話したいという気持ちはわかりますが、コロナ禍で惣菜売り場の前でもたれかかって10分以上も喋るって普通に大迷惑では?

No.12

近所のスーパーの裏方のパートのおばさんが買い物客とずっと野菜売り場にもたれかかってしゃべって、目があった私をにらんで「いらっしゃいませ」も言わずに扉の向こうに行って、いらっとした事を思い出しました。

ドラッグストアでもコロナで学校休講措置の時期にずっと大声で井戸端会議をしていたおばさんとか、ニ○リでも通路ふさいで話こんでいた子供連れ家族の井戸端会議もコロナ禍だし、邪魔なのでやめて欲しい。

No.13

さっき出入口をガッチリブロックしているオババいた。
邪魔になってるの気づかないかな?
子供じゃないんだし。

No.14

主さんはスーパーで
ばったり顔見知りの人に合わないのですか?
会って立ち話とかしませんか?
邪魔でイライラするのはわかるけど
主さんはどうなのかなと思いました
私も主さんみたいにこんなところで話しして
邪魔だなと思ったこともあったけど
よく考えたら私も顔見知りの人に会い
立ち話してることがあったから
自分のことを棚にあげて
その人たちにイライラするのも変かなと
思いました

No.15

>> 12 近所のスーパーの裏方のパートのおばさんが買い物客とずっと野菜売り場にもたれかかってしゃべって、目があった私をにらんで「いらっしゃいませ」も言… パートでそれってやばいですよね…
パートとはいえ勤務態度悪すぎだと思います。
邪魔にならない場所ならいいですが…

No.16

>> 13 さっき出入口をガッチリブロックしているオババいた。 邪魔になってるの気づかないかな? 子供じゃないんだし。 気づかないんでしょうね…

No.17

>> 14 主さんはスーパーで ばったり顔見知りの人に合わないのですか? 会って立ち話とかしませんか? 邪魔でイライラするのはわかるけど 主さん… 自分がしてたら書き込まないですよ!
スーパーで顔見知りの人に会って、会釈や二言三言は会話しますが、立ち話なんて一度もしたことないですね。
カゴ持ってて重いし寒いし…
スーパーで何分、何十分も立って、人の邪魔になってまで話したいことあるのですか?
だったらフードコートなどの椅子がある場所や、屋外やマックなど移動したら良くないですか?

No.18

ほんとに邪魔!

私は立ち話してる人の真正面に立ち、商品をとる風ではなく、通るから邪魔!というように 「あの、ちょっと通してください。」
と、大きめの声で言います。正面から目を見て真顔で。

ちょっとだから大丈夫。
端によってるから大丈夫。
、、、と、自分では思ってるんでしょうね。

しかもコロナ対策のアナウンスも度々流れてる店内でペチャクチャペチャクチャと。

No.19

たまにみるね、私はさっと手を伸ばして商品取って去ります、「すみませ~ん。」と言って通れば大抵どけてくれるので特に何とも思わないかな

それより、おじさんが、奥さんの買い物に付いてきて、通り道に腕組んで突っ立って奥さんの荷物詰めが終るのを黙って見てるだけのがイライラする
「すみませ~ん。」と言ってもちょこっとしか動かないんで、無理やり通ってかごからはみ出たネギとかぶつけてます、しかも通る時に、「はあ~っっ。」と大きなため息つきながら。

No.20

>> 18 ほんとに邪魔! 私は立ち話してる人の真正面に立ち、商品をとる風ではなく、通るから邪魔!というように 「あの、ちょっと通してください。」… やっぱり邪魔ですよね。しかもコロナ禍で…
ここでも正論ばかりの世の中は苦しいとか、自分の事棚に上げるなみたいな意見あってびっくりしました…。(したことないのに)
ほんと色んな人いるんですね…

自分が邪魔に感じたことがあるのなら、自分もしないようにするのが過ごしやすい世の中なんじゃ?て思いました。

No.21

>> 19 たまにみるね、私はさっと手を伸ばして商品取って去ります、「すみませ~ん。」と言って通れば大抵どけてくれるので特に何とも思わないかな そ… 私もこちらに気付かず退いてくれない場合はすいませーんって言うんですが、たまになんでこっちが「すいません」しなきゃならないの?って思っちゃいます。
陳列棚の前で喋ってる向こうが悪いはずなのになぁ…

私は荷詰めのときにあんまりいらついたことはないかもです。

No.22

急いでる人は秒で買い物されてます。

No.23

イライラするなら、行動すればよかったのでは?
店の人に、買い物出来ないからって
しばらくその場から離れて、店員に対応してもらえば良かったんだよ。
イライラして、冷静さを欠いて、結局疲れるだけ、損ですよ。自分だけ損した感じで、余計イライラしませんか?
一人だけのけ者にされた様に

No.24

そういう人の子が誘拐される。

No.25

>> 23 イライラするなら、行動すればよかったのでは? 店の人に、買い物出来ないからって しばらくその場から離れて、店員に対応してもらえば良かった… 冷静さを欠いてとは?別に冷静さを欠いていませんが…
店員に言うとかそういう問題ではなく、そもそもどうなの?って話なんですが…
一人だけのけ者にというのは一体どういう意味でしょうか?

No.26

>> 24 そういう人の子が誘拐される。 子供から目離してそうですもんね。

No.27

たまにいるよね、ほんと周りに気がつかないというか。
気が利かないんだろうね。
通ってもいいスペースは有るけど、使っていいスペースはないのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧