ここでジャンル合ってるかどうか(もしかしたらお金の悩みになるかも)分かりませんが…
ここでジャンル合ってるかどうか(もしかしたらお金の悩みになるかも)分かりませんが、ココで相談させて下さい。僕は障害年金を貰いながら、精神障害2級で支援センターのB型で利用者として働いています。工賃は月平均10000円位です。そこからスマホの毎月の使用料金等を差し引くと、何程も残りません。ちなみに皆様の中でB型支援で障害年金を貰っている方にお聞きしたいのですが、毎月の自分のお小遣いは、工賃に障害年金から少し足したのをお小遣いとしているのでしょうか?ちなみに僕の場合は親が障害年金を管理しているので作業所の工賃だけでやりくりしなくてはなりません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 2 主様、私は就労支援B型で働いており障害年金を貰っていますが、自分のお小遣いは、毎月の自分の工賃で賄っています、私が働いている就労支援B型は全… キングテレサさん、回答ありがとうございます。御自分の工賃だけでやりくりできてるの凄いと思います。僕は今年のモニタリングでは、(新しい仕事内容に挑戦したい)とゆう目標でやっておりまして、モニタリングの担当の方も「工賃が高い仕事が入ってくるといいですね」と仰しゃってくれました。今の仕事は主に検品や袋詰めの簡単な作業の為、慣れてくると正直もの足りなく感じていました。次は自分の為にも少し複雑な仕事をしたいと思っている所でございます。キングテレサさん、辛い時もあるかもですがお互いにがんばりましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧