朝、旦那の目覚ましが鳴ると、犬がけたたましく吠えて赤ちゃんが起きてしまいます。 …
朝、旦那の目覚ましが鳴ると、犬がけたたましく吠えて赤ちゃんが起きてしまいます。
いつも旦那が仕事に出かける前に餌をあげるので、多分アラームが鳴ると誰か起きてくる→ご飯の時間だ!→嬉しくて吠えるんだと思いますが、私はその度に赤ちゃんを寝かしつけしなおさなきゃいけなくて本当に犬がウザい。
もう4歳になるのにいまだにトイレもずっと外したところにするし、何回行ってもほんとに学習しないので毎回ストレスがたまります。
どうか私の生活から消えてほしいと思います。死ねとか捨てたいまでは言いませんが、どこか別のところで生活してほしい。
私はもうお世話できないし私が昔犬アレルギーだったので赤ちゃんもアレルギーとかあるかもだし、赤ちゃんと犬の共同生活の仕方がイマイチわからないので新しい飼い主さんのところに渡そうと言っても旦那は「小さい時から見てきたからいなくなったらそれはそれで寂しい」と言ってきます。
旦那はそう言ってもどれだけ犬のトイレシートが汚れてても換えてくれないし、撫でようだとかおやつをあげようだとかもしない。仕事が休みの日になっても散歩に連れてってもくれません。私だって毎日休みのない育児で疲れてるのに、ゆっくり昼飯も食べられないのに、旦那が連れてってくれないから寒空の下犬達を連れて散歩に行きます。普段は中々構ってあげられないし、見てない間にトイレを外して足で踏んだりしてるので毛が汚く、赤ちゃんの生活区域に離してないので運動不足だろうからせめて休みの日ぐらいは散歩に連れてこうと思いもしないのに、小さい時から見てるからって理由で手放さないのも責任不足だなと思います。もちろん手放そうとしてる私も責任不足なんですが。
毎日毎日赤ちゃん起こされ、餌の時間間近になると吠え始め、隣のアパートの人の生活音で吠え、イライライライライライライライラとストレスがたまります。生活のストレスと産後のストレスで髪の毛が毎日ごっそりと抜けて、朝起こされるたびに髪の毛を掻きむしってしまいます。隣の人に悪いから犬を怒鳴ることも出来ないし、旦那は口先ばかりで世話をしないし、私はストレスばかりためられて一人で赤ちゃんも犬も世話してもう犬のことなんて1ミリもかわいくおもえません。そばに置いておきたいとも思わない。犬も毎日対して構われず、悪いことをするたびに怒られるだけの毎日ならよその子になった方がいいと思います。私も犬のいない生活の方が赤ちゃん起こされずにすむからいいし。旦那が世話を任せきりにするから犬の分の世話しなくてもいい。正直言って赤ちゃんが産まれれば生活の全ては赤ちゃん優先だし。旦那にもう犬吠えるのほんとにやだって言っても子供が小さいうちの辛抱だとか言うけど子供が小さいうちっていつまで?2歳?3歳?それまで毎日ずっと辛いの私ですけど。トレーニングする暇も、専門のトレーナー雇う金もあったら赤ちゃんのために使うがな。
世話をしない割に馬鹿なことを言ってる旦那と、犬飼ってる旦那の両親を上手いこと言いくるめられる言い訳ないですか。
新しい回答の受付は終了しました
誰が飼い始めた犬ですか?
主さんでないならきちんと世話をしている主さんを無責任とは責められないです。
帰る実家があるなら犬と旦那さん放置して自分が何もしてないことを教えるべきかと。
私はもう世話したくない、犬のせいで赤ちゃん起こされたくない、100歩譲って旦那が世話するならまだ飼っててもいい。でも今後も一切世話をしないなら犬の行先を決めて。じゃないと帰らない。という意思表示もお忘れなく。
私たちと犬とどっちが大事やねん、生類憐みの令か!って感じ。
犬がかわいそう。
旦那にしっかりしろと褐を入れたいですね。
散歩は旦那が連れて行けって話だけど犬の様子にトイレの事などはもしかしたらですがかまってもらえない寂しさを感じます。
犬が朝吠えるのは理由がありますね。
イライラを犬にぶつけないで頑張っている主さんの頑張りにエールを送ります。
けど、犬にも人間同様心があります。
里子に出されれば心が傷付きますよ。
あと、ママがおとに神経質になると子供に伝わり神経質になるかも。私の周りがそうでした。
寝不足になるとイライラするけどおおらかに受け止めた方がお子さんにも良いと思います。
まずは旦那さんがしっかり面倒見ろってところですね。
あなたのストレスとてつもなくよくわかります。
犬を無視できず、あなたが世話しなくてはいけない環境もかわいそうすぎる。あなたがね。
死ぬまでにはまだ何年もあるだろうしね。
心が病みそうだよね、犬と旦那のせいで!
帰る実家があれば休養するといって帰っていいですよ。なければ、三日ほどホテルに泊まる?
一度きちんと旦那さんと話し合わなきゃいけない事案だね
>> 8 あなたのストレスとてつもなくよくわかります。 犬を無視できず、あなたが世話しなくてはいけない環境もかわいそうすぎる。あなたがね。 死ぬま… もちろん最期までお世話したいけど、大変すぎて時の流れが光の速さで過ぎて寿命の最期の時がすぐ来ないかなって思ってます。無理な話ですけど。すぐに帰れる実家が近くにないので、育児に関しても犬から離れたいことに関しても休養とれる場所がないですね。母乳育児なので子供を連れてのホテルもなんだかんだ塩梅悪そうだし…八方塞がりでじゃあ私だけ死んでしまおうかな〜って感じですね。そしたらみんな幸せかな〜なんてね。犬にストレス感じてるの私だけみたいなんで。旦那と話し合ってみます
お世話しない旦那さんが里親に出したくないと言う資格はない。
犬を飼うのは時間も手間もお金もかかるのが前提。
今は病気しないで元気でいてくれるからまだいいけど病気になれば介護が必要になり病院に行く回数も増え数万かかることだってある。
今となっては犬が元気で若いうちに最期まで責任を持って飼ってくれる里親さんを探すのが主さん夫婦が出来る唯一のことだと思います。
主さん夫婦が病気になった訳でもないのに犬の面倒を見られないのは事実ですからこれを機に二度と動物は飼わないでください。
忙しいし、吠えられてストレスなのは分かるけど。。。。。
犬の保護活動している者にとっては、こんなこと悲しくてなりません。
旦那さんと、じっくり話し合って下さい。大事な大事な命です!
里親を探すのも一つの手段ですが、去勢や避妊はこの先どうなるにせよ責任を考えて済ませてあげて下さい。
子供と共に成長出来ることを陰ながら、祈っております。
もしも、その子を手放すなら今後絶対に犬は飼わないで欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧