自分の濃厚接触者を減らすために、仕事以外で家族と彼氏にしか会っていないません。 …

回答4 + お礼1 HIT数 264 あ+ あ-

2022/02/09 11:17(更新日時)

自分の濃厚接触者を減らすために、仕事以外で家族と彼氏にしか会っていないません。
家族は同居なので仕方ないですが、彼氏と会っているなら無意味だと思われますか?

友人から誘いが来ても全て断っている状況です。
一緒にご飯を食べるだけで濃厚接触者になるので、、なるべく減らしたいなと。

今のコロナ自体は無症状軽症でしょうしそこまで怖いと思っていませんが、コロナにかかるか濃厚接触者になれば職場に迷惑がかかるのでそれが嫌で。

でもこんなこと考えていながら、彼氏だけとは会っているっていうのは、矛盾してますかね?おかしいっておもいますか?

No.3471788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、人数減らしてるってことに関しては努力してるんだろうな。と思いますが、友人側からしたら彼氏とは会うくせにっていう人もいるかもしれませんね。

気にしなくていいと思いますよ。自分なりのやり方で制限してるんだから無法よりいいし。

No.2

>> 1 友人にそう思われても仕方ないですよね。
もしそれで離れていかれたら怖いですが、、私が彼氏を優先しているのは事実なので受け入れるしかないですね。。
気にしなくていい、といっていただけて、嬉しいです。ありがとうございます。

No.4

良いんじゃない? 友人とは外食でしょう? 彼氏さんとはその家で濃厚接触してれば、外食や外出で不特定多数に合わない、って事なら辻褄合うし。

人流を自分なりに最小限にしようと思ったら友人より恋人でしょ、普通。

No.5

ハッキリ言うね。あなた1人
とても頑張っても,ほぼ意味がないよ。私の子供コロナにかかったんだけど,3日遊び歩いていたのよ
普段はそんなに出歩かない。

家に10日いたけど,
これは,飽きるから出歩く人
たくさんいると思うよ。
自分が濃厚接触者とわかっていても,元気だったら。

だから彼に会うくらいならいいんじゃない

でも,飲み屋はやめたほうがいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧