中1女子です。私は吹奏楽部に所属していてトランペット、ホルンと打楽器を掛け持ちし…

回答1 + お礼1 HIT数 390 あ+ あ-

2022/02/09 16:14(更新日時)

中1女子です。私は吹奏楽部に所属していてトランペット、ホルンと打楽器を掛け持ちしています。本職はトランペット何ですか、曲にホルンパートがあり、それも重要なパートだったので後1、2ヶ月でマスターしなければ行けません。先生にはトランペットと同じ位上手くなれと言われて焦って練習しています。指も管も違うし、後2ヶ月位で後輩に教えられるようにしないとと、焦っています。部員が10人なので掛け持ちが多いです。私の友達wちゃんもトロンボーン、ユーフォニューム、チューバと打楽器を掛け持ちしていて、チューバのタイミング分からん。と言って、焦っています。また、rちゃんはクラリネット、サックス、打楽器を掛け持ちしています。(これは普通?)またsちゃんはフルート、クラリネットと打楽器です。先輩方も2、3こ(またはそれ以上)は持っています。人数が少ないので仕方ないですが、ちょっときついな。と思っています。この状況は他校でもありますか?中高校生の吹奏楽部の方の回答をよろしくお願いします!

No.3471996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小中高と吹奏楽をやっていた大学生です。今も吹奏楽してます。

中学校は人数が少なく25名ほどでした。それでも掛け持ちはありましたよ。私はチューバだけでしたが、部員はトロンボーンとチューバとかフルートと打楽器とかトランペットと打楽器とかありました。担当の楽器はありましたが、曲によって違う楽器もするって感じでした。

少人数だとしょうがない事なのかもしれませんね。

No.2

>> 1 同じような人がいてよかったです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧