本当に腹が立って仕方がないので相談させてください。 私は学生なのですが、5日前…

回答6 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/02/09 16:52(更新日時)

本当に腹が立って仕方がないので相談させてください。
私は学生なのですが、5日前に発熱の症状があり病院に行き、PCR検査を受けました。結果は陽性でした。発熱の症状が出る4日前に自宅で彼氏と過ごしていたのでおそらく彼氏からうつったのだと思います。彼氏の弟と私は同じクラスなのですが、私と彼氏が会った翌日に彼氏の弟が熱を出して学校を休みました。PCR検査を受けたものの、熱が引いてから受けたので結果は陰性だったそうです。私の彼氏は弟がコロナの疑いがあったのにも関わらず、学校を欠席せず友達と大人数でご飯に行ったり、遊びに行ったりしていました。その上、「俺、絶対コロナなんだよねー。無症状ってやつかも。俺の周りの奴らみんな体調悪くなってるし」と悪びれる様子もなく私に話してきました。正直、彼氏の弟は陰性という結果が出ましたが、間違って陰性と出ただけであって陽性だったと思います。
保健所から指示が出るまではPCR検査を受けたくないと自己中心的な発言ばかりしていて本当に腹が立ちます。
私や、周りの人にうつしてると自覚しているのにもかかわらず、自粛しないなんてどうかしてると思います。
もうコロナが収まるまでは、遊んだりご飯に行ったりすることを控えてほしいと言って、わかったと約束したのにまた今日も友達とご飯に行くらしいです。
私が腹を立てている理由はうつされたからではありません。うつってしまったのは仕方のないことだから諦めています。ただ、彼の周りに迷惑をかけているとわかっているのに改めないで自分勝手な発言や行動をとっていることが許せないんです。私は彼がすごく好きです。私のことを愛してくれるし、一緒にいて楽しいです。でも、このままでは彼のことを好きでいられなくなりそうです。私の考えは間違っていますか?長文すみません。

No.3472173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論から言えば、価値観が合ってない。
個人的に、彼女との約束や気持ちを知っても尚、自粛しないのは愛されてるとは言わないと思う。

No.2

オミクロン株はもはやいつどこで感染したかわからないほど
いつのまにか感染しているみたいですね
なので、彼氏から伝染ったというのは言いがかりです
彼氏さんの弟さんのことも、勝手に”結果は間違いであり
本当は陽性に違いない”と、思っておられるようですが
これも言いがかり
弟さんは陰性だったんですよ

自分が感染したことをそこまで彼氏のせいにしたいのかな?と思いました
すごく好きだと言いながら、中身はどろどろで怖いぐらいですね

No.3

でもね。あなたの彼だけじゃない
社会人でそんなの山ほどいるよ。
もう,捕まえられないよ。
たくさんいるから。

私だって濃厚接触者だった最後の方,都心まで買い物行きたくなったからね。気持ちはね。
イライラするんだよ。家にいると

政府の要請は,逮捕されないもの。聞かない人なんてたくさんいるよ。

あなたは立派だよ。

その彼はやめた方がいい
自慢話にしてるし
いきってる

No.4

国や自治体は控えてくださいと言っている以上、疑いがあったり思い当たることがあるなら自粛するのが社会的には正しいのだと思います。
あなたの考え方はそちらより(私もそうです)。相手は違うということです。コロナ以外でも社会的なルール、モラルなとで今後も意見が分かれることが出てくるかもしれませんね。

No.5

本当に好きなのかよく考えた方がいいですよ

No.6

同じクラスなら同じクラスのみんなに
「熱出して周りもコロナになっていったのに熱納まってからPCR受けて陰性だったみたいなんだよね、あいつ多分コロナだったのに隠して遊んでたんだよ」
って言っちゃえば?

そしたら周りも距離とるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧