嫌なところは見せちゃいけない❓❓
同棲してる彼氏のことなんですが、喜怒哀楽の中で私が怒・哀の感情を出した時、理解してもらえません😭
理解まで求めていなくても聞いてくれるだけでいいのに、それも嫌みたいです💧
私が求める小さなことも全部拒否られます。たまには休み合わせてとか、ディズニーランド行きたい、とかその程度のことです。
私の陽性部分だけしか好きじゃないみたいで…泣いたりすると、一日向こうからは話しかけてきません😢
たぶん私の方が好きだから、あきらめるしかないでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
愛されてないか愛されてるかはわかりませんが、現状を変えたいのなら、どちらかが歩み寄らなければならないと思います。
あなたがもう少し自分の感情を押さえるか、相手に理解を求めるよう努力してみるか…相手が変わらなければ自分が変えていかなければなりませんね。それがイヤなら別れるしかないですよね、きっと。
例えば、ディズニーランドに行くにしろ、連れてってじゃなく、チケットあるから行ってみない?とか、こちらから行動に出てみては?
相手の立場に立って考えてみる事です。例えば、の話ですが、彼が主さんに対して、不満をぶっちょう面でぶつけたり、鬼の形相で怒りを向けたら…主さんはどう思うでしょうか?
主さんだって『彼の笑顔』を見たいでしょ?彼だって『彼女の笑顔』を見てたいはずです。
だからって怒や哀を出すなと言う訳ではありません。伝え方の問題だと言う事です。
『たまには、遊びに連れて行ってよ‼』と言うより『遊び連れて行って欲しいなぁ~いつなら行ける?』って言った方が、彼も『その気』になると思いますよ。
彼も彼で、やや勝手なとこはありそうだけど、だからって主さんも彼と同じになっては、二人の関係は何も変わりませんよ?
笑顔でいる人といると、こっちまで笑顔になる…そんな経験はないですか?優しくされたら、自分も優しくありたい…と思いませんか?まず、主さんが彼の太陽になる事です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧