パキシルの減薬(離脱症状)は大変ですか

回答2 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2022/02/09 23:59(更新日時)

パキシルの減薬(離脱症状)は大変ですか

No.3472468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は1週間くらいしか飲んで無かったんですが、飲み始めてから薬について疑問に思って調べたら依存や副作用が怖くなってやめました。離脱症状で書いてあったシャンビリっていうのになりました。
本当に体がシャンシャンビリビリします。
これ以上説明出来ないです 笑
シャン…シャン、ビリ、ビリってなるんです。
不安になりました。

私と同じ病気の知り合いで長年飲んでて減薬から完全にやめた人いますが、その人は離脱症状が全く何もないって言ってました。

人によるし合う合わないの差がすごい気がします。

• << 3 まだ主さんは何ミリから何ミリの減薬で 何日後にシャンバリが出たのでしょうか?💦

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます💦
そうそう「シャンビリ」ですよね。
自分もそれが怖くてやめようかなと思っています。

ただ、ご知人の方はいきなり量を減らしても離脱症状が出なかったのでしょうか?

お忙しいところよろしくお願いしたいです。

No.3

>> 1 私は1週間くらいしか飲んで無かったんですが、飲み始めてから薬について疑問に思って調べたら依存や副作用が怖くなってやめました。離脱症状で書いて… まだ主さんは何ミリから何ミリの減薬で
何日後にシャンバリが出たのでしょうか?💦

No.4

ごめんなさい!気づくの遅くなりました💦

ちなみに私と知人はパニック障害なんですが、
知人は…確か発作が減るにつれて徐々に飲む頻度が減っていったと言ってたと思います。
うろ覚えでごめんなさい!
でも急に0になったという事は言って無かったと思います。
気づいたら飲まなくても大丈夫そうじゃない?って思って思い切ってやめてみたら大丈夫だった!って感じで話してたと思います。

発作が起きそうだなとか、発作が起きたら困る、という時に飲むための頓服として服用していたそうなので一日上限◯錠まで、時間は空けてって感じで使用してたって言ってたはずです。

私の場合は朝と晩に食後一錠ずつ、という感じで毎日飲んでました。
何ミリかまでは覚えて無いのですが1回1錠、1日2錠飲んでました。

1週間ほど飲んだ後やめてから確か…2〜3日後にはシャンビリがきたと記憶してます。
けど抜け切るまで4日もせずに治ったはず。

すみません、私が飲んだのは10年くらい前の事なのでハッキリ覚えてなくて💦
知り合いも美容師さんで、時々しか会わず色んな話するので詳細はうろ覚えになってしまってます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧