僕が間違ってるのでしょうか? ドラッグストアのレジが混んでて、商品棚のとこ…
僕が間違ってるのでしょうか?
ドラッグストアのレジが混んでて、商品棚のところまで列が伸びていたときの出来事なんですけど、僕の後ろに背後霊かのように黙って立っていたおじさんがいたんです。最初は気づかなくて、一緒にいた母が教えてくれたので、避けたんです。
でも、僕は頭にきて、つい「すみませんの一言ぐらい言えばいいのに」と小さい声で言ったら、おじさんは聞こえたらしく、「何!」と逆ギレしてきたんです。その態度に、母がおじさんを睨みつけてくれて、ちょっとスッキリしたんですけど、本当にひどいおじさんでした。頭がおかしいんじゃないかと思うほどです。
長くなりましたが、皆さんは、この出来事についてどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おじさんがいきなり「どけよ!」とか言ったわけでもないから、そこで主が頭にくるのはなんでかなとは思います。
たしかに、おじさんが「ちょっと失礼ー」とか言ってくれればいたんだなってわかりますけどね。
気の短い奴はたくさんいる。自分が悪くても人のせいにする奴なんてザラ。主の言いたい気持ちも十分わかる!でも変な奴は変な奴なんだよね…笑。相手にしたらその分余計なストレスを増やすだけ。バカな奴には、あ!邪魔でしたね。ごめんなさーい!ってあしらった方が無難。
自分が邪魔してたなら、相手がどうこうの前に「すみません」と避けるのが常識です。
おっさんは逆ギレではなく、主さんが喧嘩を売った形になったから自然な反応です。
気を付けないと、相手次第じゃ事件に発展するかもよ?
と言っても、どうせ見るからにヤカラやヤンチャ系には何も言わないんでしょうけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧