長文呟きです。単発派遣登録してあちこち行ってるので数年に渡り同じ派遣登録者の人達…
長文呟きです。単発派遣登録してあちこち行ってるので数年に渡り同じ派遣登録者の人達とあちこちでたまに会います。
その中で50代の男性でどこに行っても作業説明聞いても理解できずに取り返しのつかない迷惑をかけまくってるオジさんがいます。
あちこちで有名になってます。
同じ派遣の立場の私ですらもペアで作業中に迷惑かけられその度にボソボソと
「悪気はないんで」で済ませられます。
職場の若い男性社員もあまりにミスばかりで使えないので腹に据えかねて声を荒らげてため口で怒鳴ると
50代男性、ボソボソと静かな声で社員を恫喝。
その後社員が平謝りしてました。
また別の、やはり50代女性でこれまた変わった方がいます。
目がキラキラと子供のように輝いてて口をいつもあんぐり開けてます。
話すと普通なのですがこれまた職場の規定等守れない。理解できない。
そのくせリーダーのように仕切りたがり、率先して初めてきた派遣の若い子達を先導しようとして結局はわかってないので皆を路頭に迷わせる。
私もそこの職場の経験者だったので仕切りはせず一人で規定通りの行動してスムーズにやってると、
なぜか遠くから私のことを逆恨みしたような憤りの表情で睨んでいる。
職場を気に入ったようで、たまたま私の方が数日間先に早く来てると知ると気に食わないみたいでいつから来てるのか等対抗心を燃やして根掘り葉掘り。
送迎バスの中では気に入らない人の悪口を延々と他の人に吹き込む。
作業中気に入らないことがあるとその職場の製品を相手に投げつける。
この問題児二人、後でわかったのですが夫婦だったらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も単発派遣登録させてもらっていますが、雇用主さんから派遣会社に連絡とかいかないのですかね。その方はうちの会社にはいれないでほしいとか。いずれにしても単発なんで選考時に選ばれなかったら仕事なしなんで、どこかで気持ち改めないと今後その方は難しいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧