3年半交際「距離を置きたい」未読スルー はじめまして。長文失礼します。 …
3年半交際「距離を置きたい」未読スルー
はじめまして。長文失礼します。
私は30代半ば、彼は40代前半です。
彼とは3年半付き合っています。
とても優しく、優しすぎるぐらいの彼とは毎日メッセージ・電話もし、毎週末一緒に過ごす仲の良い関係でした。喧嘩もしたことがなく、意見の食い違いはきちんと話し合って解決してきました。
将来についても前向きな話題として日頃からよく話していました。
しかし、
現在「少し考える時間がほしい」と距離を置かれています。
理由については「どちらかというと自分の中の問題で…」といった感じで濁され答えてもらえません。勿論会ってもくれず、電話は出来ないと言われています。ただ、メッセージは来ます。以前のように恋人同士でのやり取りではなく、友達のような当たり障りの無い内容です。しかし、私が返信するとしばらく放置された後にまたメッセージが届きます。それが繰り返され辛くなり、私が返信しないと何度もメッセージをしてきます。。
時間がほしいと言われてから2ヶ月半、1ヶ月経った時に一度は会いに行きましたが、「まだ話せない」の一点張りで何も答えてくれず思いきり避けられました。その後今の私の気持ちを手紙に綴り送りました。彼からは感謝の気持ちとともに「複雑な事情はあるけれど、お互い何よりも大切な存在だということは変わらない」「自分も手紙を書くね」と言われました。が、手紙が届くことはありませんでした。
2ヶ月半経ち、メッセージで「そろそろ会って話してほしい」と伝えたところ、「遅くなったけど手紙を書く」と言われ、もう待つのが(手紙だけでは)辛すぎると思い、「会ってきちんと説明してほしい」そう伝えました。それから現在まで未読スルーの状態です。。
彼はとても優しい一方で、メンタルが少し弱く、以前から辛いことや悲しいこと、難しい問題に向き合うことは避ける(考えない)傾向にあり、殻に引きこもることも多々ありました。その度にこちらから彼の心の扉を開くアクションを起こし、また一緒に歩み始める。その繰り返しでした。
互いの将来についても、とても前向きな発言はするものの、具体的な内容になると曖昧にされ、仕舞いにはまた引きこもる…そんな状態でした。
彼のことを心から愛していますが、今の【彼が一体何を考える為に距離を置いているのか、いつまでこの状況が続くのか、そもそも本当に私のことを愛し結婚する気持ちがあるのか】等、何もわからない状態がとても辛く、心が疲弊しています。倒れそうです。コロナ禍ということも関係してか、明日を生きることへの活力も失われ、毎日負のイメージが頭をよぎります。。
また元の関係に戻りたいと思う一方で、何も説明してくれずここまで距離を置かれ、連絡等も彼の都合次第。これは長年付き合ってきた相手へすることなのか、、相手を思いやる気持ちや敬意はないのだろうか、、大切に思う相手と言いながらこんなことをする彼と本当に私は将来を共にしたいのか、、でも、愛してるんだと、、頭の中がパンクしてしまいそうです。
私は今後どうしていったら宜しいでしょうか。
どうかどうかアドバイスを頂けますと幸いです。
読んでいただきありがとうございます
宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
もはや、将来はないですよ。
今 さえないのに将来などあるはずない。
思いやりや敬意も、ない。
あるのは自己都合な言えない問題だけ。
どうしたらいいか?マイナス彼氏から離れて別れることです。引きこもりは嫌。
ネガティブが移りそう。
この先も何もして欲しい事してくれずに
メッセージばっかり送ってきて引きこもる。
そんな将来が見える。
他に好きな人ができて乗り換えようとしているか、ガンや鬱などの病気になったか、借金などで首が回らなくなってきたか、仕事がうまく行ってなくて転職を考えているか。
なんにせよ、主さんにと良いことことではないような気がする。次に行った方がいいかも。
>>私は今後どうしていったら宜しいでしょうか。
別れてちゃんと結婚できる相手を選びましょう。
別れるどころか、自分の気持ちを伝える勇気すらない40代って、失礼ですが人格破綻者に近いと思います。
40代って中年ですよ?
「メンタル弱い」が世間で通用するのはせいぜい20代半ばまで。
結婚どころか自分の社会生活だってままならないんじゃないですか?
失礼ですが、さすがにちょっと怪しいと思います。
実は既婚者で主さん騙されてたりしませんか?
一度興信所使って身辺調査したほうがいいと思います。
もし騙されて愛人にされていたのなら、先手を打たないとあなたが妻から訴えられる可能性が出てきてしまいますし、とにもかくにもそんなバカに引っかかってないで前に進まないとあなた自身人生棒に振ってしまいますよ。
今すぐ別れましょう。
あなたの時間がもったいないです。
あなたもいい年した大人の女性なんですから、もっと自分を大切にしてください。
追記です。
引きこもるという表現ですが、「連絡を経つ」「会わない」という意味です。誤解を与えてしまいすみません。
実際に引きこもってはおらず、アクティブにサイクリングやハイキング等するタイプです。
両親にも紹介してもらっております。
結婚もしておりません。
彼はアメリカ人でクリスチャンです。
去年の夏、母国に住むとても愛していたお父様を亡くしました。日本人の私からみて、家族の繋がりがとても強く、魂で繋がっているような関係です。彼は哀しみから今も乗り越えられずにいます。
それから以前にも増して殻に引きこもる(連絡を経つ)傾向が強くなりました。。
主さんのつらいお気持ち伝わります…
ですが、他人の目から見ると、彼にこれ以上時間を使っても結婚できる可能性は低いと思います。
彼の気持ちが冷めたのか、なにか主さんに知られるとまずいトラブルを抱えているのか分かりませんが、少なくともあと二・三か月は彼の事情が聞けないまま現状維持になるんじゃないでしょうか。
とりあえず、他の新しい男性を探した方がいいです。彼のことは自然消滅したと思って放置でいいと思いますよ
>> 4
>>私は今後どうしていったら宜しいでしょうか。
別れてちゃんと結婚できる相手を選びましょう。
別れるどころか、自分の気持ちを…
相談にのっていただきありがとうございます。
"自分の気持ちを伝える勇気"そうなのです。彼は楽しいことや嬉しいこと、愛情表現は思いっきり伝えてくれるのですが、辛いことや悲しいこと、暗い話し等は今までも避けて濁して殻に閉じ籠る人でした。
私はどちらかというと会話のコミュニケーションが成り立たないと信頼関係を築けないと考えるタイプですので、その違いが辛く感じることが多く、又逆にそういう私のところが彼にとってプレッシャーになってしまったのかなとも思っております。
"自分を大切に"心に響きました。
ありがとうございます。
7番の者です。
当時、私もショックで、食事も喉をとおらないほどでした。
それまで普通に仲良くお付き合いしていたと思ったのに、突然、距離を置きたい、友達になる、他に相性がひひ人を探したいと言われました。
1か月後くらいに友達としてランチならする、と言われました。
その間、私は流年法という手相で見てもらったりしたのですが、以前にも見てもらったことがある方で信頼していた手相の方が、待てば戻ります、今は、友達として縁をつないでおいてくださいと言われました。
わたしはその方の言葉を支えに、気を紛らわせながら過ごしていました。
彼はその間、婚活アプリで誰かを探したりしていたようですが、約1か月半後に、やっぱり、よく考えたら、あなたほど思ってくれる人はいない、ひどいことを言ってしまって、悪かったと思っている、戻りたい、と、戻ってきました。
彼はテレワークが増え、ストレスも大きくなった時期だったのが大きな原因だと話していました。
その後、お互いに家族に紹介し、指輪を買い。。と、進み、いまは、とても愛情深い旦那さんになりました。
こういうこともあるので、様子を見てはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧