女性に質問。コロナの影響は無視してください。恋人に動物園と水族館に誘われて、動物…

回答6 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2022/02/11 21:56(更新日時)

女性に質問。コロナの影響は無視してください。恋人に動物園と水族館に誘われて、動物園は行かないけど水族館には行くという方がいれば理由を教えてください。
※匂いが苦手、動物のアレルギーがある、単純に動物より魚の方が好き以外の理由があればお願いします。
また、逆に水族館は行かないけど動画園には行くという方がいれば理由を教えてください。

No.3473379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動物園も水族館も行くので、もしかしたらずれた回答かもしれないですが、

わたしはどちらが良いか聞かれたら、屋根のある水族館の方が、夏も冬も快適で過ごしやすいのでそちらを選びます。

No.2

ロマンチックやろがい

No.3

水族館好きな人いるよね。
単に薄暗い中、魚綺麗だし幻想的だしで行きやすいんではないでしょうか。
動物園は、子連れのファミリーが多そう

No.4

水族館の方が長距離歩かなくてすむし、匂いもきつくないし天候にも左右されないから。

No.5

水族館の方が暑くも寒くもなく快適。
薄暗く、館内が淡い光に包まれていて、幻想的。

最近の動物園は色々工夫されているけど、それでも、檻の中にいる動物を見るのが辛い。
魚はいいのか、という話になるけど、やっぱり哺乳類だと親近感が増して余計に嫌だと感じるのかも。

No.6

基本的に どちらも行きたくないです。
動物などに興味ないので、楽しくないので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧