看護助手の仕事をしています。パート主婦です。 私は昔から一部の人に徹底的に好か…
看護助手の仕事をしています。パート主婦です。
私は昔から一部の人に徹底的に好かれ、その反面徹底的に一部の人に嫌われてきました。
今回の職場は異様なくらい歓迎され、私が少し愚痴を言うと大ごとになり、職場の会議にまでなってしまったり、上司にも気に入られてる(というか看護助手のなり手が中々いないのでやめて欲しくないだけだとは思いますが)
私の発言で右から左に動くようになったり、(調子に乗ってるつもりはなかったのですが、ほんのちょっとの提案が職場全体を変えてしまったりしていました。)
で、また昔からそうなのですが、上司が男性で、気に入られすぎて私とできてるんじゃないか?と思われたりもします。
で、恐れていた事がまた起きてしまい、一部のアンチが私を攻撃し始めました。
私にしたら腰掛けの仕事のつもりでしたし、いつ辞めても全く問題はないのですが、今まで私
を支持してくれた一部の方に申し訳ない気持ちもあります。
この事をまた相談するべきか?またおおごとになってしまったら?私もやめるきっかけがなくなってしまうしどうしようかと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
掻き乱してひっくり返して辞めていく人っていますね。
自分のやり方にしてしまってすごい変えちゃって、、
って人。
腰掛けで居る気ないなら、続けたい人のやり方にしたり、アンチというかその意見きいたり賛同してある程度落ち着かせてから辞めてあげたら?
それでも辞めるし関係ないなら、聞かずに辞めたらいいし。
腰掛けのつもりで働いている人を、許せないと感じる人はどこにも居ると思います。
それは個人の人間性の問題なので、相談してもどうにもできる問題ではないので、
上司に迷惑をかけるだけのような気がします。
あぁ〜いますね。
そういう方。掻き回しているヒト。
掻き回していりるかもしれないが、実は上司から上手く利用されているかも。
上司なりに今迄の業務のやり方を変えたかったのかもしれない。
それで主さんの意見を利用しているかもしれません。
ちょっと黙って様子を見るのもありかと。
まとめてありがとうございます。
まぁ、私にも非がありますよね。要領よく出来なくて。でも庇ってくれる人もいるのに、辞めちゃおうとか、ズルいですよね。
色々考えさせられます。
コメントありがとうございました。^ ^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧