凄く複雑な家庭で、私は少し精神に問題があるタイプの高校生です。(母親にADHDだ…
凄く複雑な家庭で、私は少し精神に問題があるタイプの高校生です。(母親にADHDだろって言われました)
私の親は小学生高学年の時に離婚しました。原因は、母親の浮気か、父親の浮気か、どっちか分からないんですけど、お互いが相手の浮気と言っているので、多分2人とも浮気紛いのことはしてたんだと思います。で、母親の浮気相手?の方と今は一緒に暮らしているのですが、正直母親と再婚しているのかすら分からなく、それはもう慣れてしまったんですけど、母親についてで最近悩んでて、
母親は男性同士が二人で公園にいるだけでも、「あそこ見て、気持ち悪いね」と言ってきたりと、差別的なことを日常的に言います。
私は父親と似ているのですが、私が何かやらかしたり、忘れてしまう度に、お前は父親と似てるからあーだこーだ、言われます。母親の友人たちとの飲みの会でも、私と母親が似てるねという話題になる度に、父親に似てるんだよと言って、母親が嫌いな父親に似てると言われるだけで、悲しくなります。
私は、すぐ忘れてしまうし上手く喋ることが出来ないのですが、その度に貴方は何も出来ないんだから、と言ってきたり、母親は口が悪いのですが、突然LINEで親に育てて貰ってる分際でいきがるなや、等暴言を送られます。その時の母親のストレス具合にもよりますが、叩いたり殴ったりも蹴ったりもします。
周りからの視線を気にするタイプの人なので、表向きは人のいい自営業をしている人なのですが、怖くて怖くて、。
相談っていうより愚痴です、。
精神疾患で、性格に難があるためこんなこと思ってしまうと思うのですが、自分が頭のおかしい人だと言われる度に確かにそうだし、これ以上迷惑かけてしまうのだったら、死んだ方がいいのかなと考えるようになってきました。
死ぬのは怖いので、考えるだけなんですけどね。
もういやだ、、、、。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが正常。
お母様がおかしい。
高校卒業後、家を出られないかな。離れた方がいいと思います。
自分を責めないでくださいね。
あなたは何も悪くないし、そんなこと言われそうになるからうまく言葉にもできないのではないか、お母様が原因ではないかと思います。
差別を嫌うあなた、でもお母様を嫌いにもなれない優しいあなた。
今は特に距離をとれたらいいのでは無いかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧