食べることしか楽しみがないのに、休日は夫が家にいて監視の目が光っているので 好…

回答4 + お礼3 HIT数 338 あ+ あ-

2022/02/12 00:44(更新日時)

食べることしか楽しみがないのに、休日は夫が家にいて監視の目が光っているので
好きなものを買ってきて思う存分食べることも出来ません。
夫は食べることにシビアで、本当に息苦しいです。夫の希望で家で食べることの方が
多いけど、夫の分も作って後片付けもしないと自分は何一つ食べることもできないんです。
唯一の楽しみに義務が付きまとうって辛すぎ!!
フルーツも見てるだけで買わないし。私がお金出して買うって言うと喜んで買うけど。
何を楽しみに生きろって言うんだろう。

No.3474122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんじゃあるまいし勘弁してほしいですね

No.2

食に興味ない、または優先順位が底辺の方っていますよね。悪いわけじゃないですけど、食べることが楽しみな方とは合わないですよね。
私は結婚前に夫と食への価値観が似ていることを確認しました。好きなものは違えど、休みが重なったら外食行きたいね、とか。たまにはお取り寄せしていいもの食べたいね、とか。食べることが好きなので。

No.4

>> 1 赤ちゃんじゃあるまいし勘弁してほしいですね 親の生活習慣を受け継いでいるのだと思います。

No.5

でも他にも楽しめることってあるはず。

No.6

>> 2 食に興味ない、または優先順位が底辺の方っていますよね。悪いわけじゃないですけど、食べることが楽しみな方とは合わないですよね。 私は結婚前に… 食の優先順位が低いのは確かです。食べ物以外には何万円でも平気で使います。
たまの外食はチープな店ばかり。高い店は年に数回だけ。
お取り寄せだと監視の目が光っているので抜け駆けが出来ません。
一緒にいるだけで楽しいならいいですけどね。

No.7

>> 5 でも他にも楽しめることってあるはず。 それがないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧