ダ○ソーの面接受けた事ある方

回答8 + お礼8 HIT数 7093 あ+ あ-

2007/05/17 18:26(更新日時)

私は,受付の電話の時に履歴書も写真もまだという理由で,面接を3時間ほど遅らせてもらいました。
面接では旦那の携帯番号と会社名,子供の名前,私の旧姓,正月 GW お盆は出られるかなど聞かれました(面接のマニュアル通りらしいです)。で,11日に面接して,返事は合格者のみ2週間以内にすると言われ 待っているのですが,まだ来ません…

皆さんがダイ○ーを受けた時は,どんな事を聞かれ,結果はどうでしたか?

No.347419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう5年も前なので詳しく覚えてませんが、旦那の会社や携帯番号などは聞かれなかったですよ。職歴、子供の年齢、土日祝や盆正月など出勤可能か?みたいなことを聞かれた記憶があります。「質問はありますか?」と言われ「子供の学校行事や子供の病気などの時は休めますか?」と聞いたら「一応 月のシフトはあるので休みは自分で交渉して誰かと変わってもらえればいいですが 変わってもらえなくて休めば欠勤になりますね」と少し冷たい返事でした😨その後 子供を預ける人がいるかとか聞かれました。私も待っても電話がなく、次の仕事の面接などもあったので こちらから電話してみたら「今回は…😔」とダメでした。原因は子供が小さい人はちょっと…って言われました😔

No.2

>> 1 有り難うございます どれぐらい待ってから電話しましたか?
私は2週間後と言われ,今日で5日目…

No.3

私も1番さんと同じでだいぶ前なので覚えてませんが…
でも身内の携帯とかは聞かれませんでした。

ダイソーも体質は年々変わってますので(規律が厳しくなってます)今は身内の連絡先も必須なのかも。
ダイソーは確かに時給良いですが、止めたほうがいいです。社員にとってアルバイトは使い捨て、対人関係も大変です。接客も厳しいし。
おかげで対人恐怖症になりました。

No.4

ごめんなさい、それも記憶が曖昧ですが2週間後とかではなかったと思います。長くて1週間後くらいだったような…😔早く仕事につきたくて いろいろ面接受けてたので2週間後と言われたところはなかったと思います。電話したのは約束の期間を過ぎても連絡がなかったので かけました😥

No.5

>> 3 私も1番さんと同じでだいぶ前なので覚えてませんが… でも身内の携帯とかは聞かれませんでした。 ダイソーも体質は年々変わってますので(規律が… 有り難うございます どんな扱いを受けたんですか?

No.6

有り難うございます 2週間後に合格者のみに連絡します は脈ないと思って間違いないのかな?

No.7

今は2週間後なのかな?店長で違うのか、果たして地区の違いか?それとも会社の方針変わったのか?本当に2週間後でしたか?聞き間違いとか?既存の店の面接に行きましたか?新店ですか?

No.8

>> 7 確かに2週間後と聞きました 新規オープンの店です

No.9

関係無い話で申し訳ありませんがダ○ソーは茶髪は絶対ダメなんですよね❓
便乗すみません💦

No.10

私は6年ほど前 受けたのですが、学歴にかなりこだわっていましたねぇ(^_^💧)
私は高校退学だったけど、接客業は3年と自信がありましたが ○イソーはムリだとその時悟りました💧
面接時も30分近く待たされ、すごく嫌な感じの雰囲気がありました…😏
私も
採用の方は2週間後までに連絡する
となってるらしく言われましたよ。
だけど、待ってる間さっさと違う所受けました💨
電話はこなかったですが 条件も○イソーより良かったし 結果的万々歳🙌💛

No.11

そうですか…なら地区か店長で違うのかな?こちらは1週間後でした。新店なら採用人数多いですよね。しかしその分地域の媒体に色々載せるから人数殺到予想されますね。

No.12

>> 9 関係無い話で申し訳ありませんがダ○ソーは茶髪は絶対ダメなんですよね❓ 便乗すみません💦 面接で黒髪って言われた気がします 後 長い人は束ねて下さいとも

No.13

>> 10 私は6年ほど前 受けたのですが、学歴にかなりこだわっていましたねぇ(^_^💧) 私は高校退学だったけど、接客業は3年と自信がありましたが ○… 有り難うございます 学歴は高卒以上と書いてありました。時間きっかりに面接始まりましたよ。
2週間後と言われたら望み薄いのかなぁ? 2週間待ってみて,私より条件いい人が現れなかったら仕方なく雇うって感じなのかな?

No.14

>> 11 そうですか…なら地区か店長で違うのかな?こちらは1週間後でした。新店なら採用人数多いですよね。しかしその分地域の媒体に色々載せるから人数殺到… 有り難うございます そうですね 面接の時も,何を見て応募したのか聞かれました。2週間は募集期間なのかも知れません

No.15

今日で6日目…じっくり選びたいから2週間なのかな? それとも脈なしなのかな?

No.16

再レスです。待つのは不安でしょう。でも、なるようにしかなりません。何事も縁。縁があれば出会えるでしょう。面接時に業務について話があったと思いますが、仕事はかなり②キツイです。個人的にはやりがいを感じておりますが挫けそうになる事も…周りの人間関係がいいので頑張れます。面接で聞かれた事はあなたと同じ内容でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧