街コンで沢山傷つきました…。20半ばにして未だに彼氏が出来たことがなくて、彼氏を…
街コンで沢山傷つきました…。20半ばにして未だに彼氏が出来たことがなくて、彼氏を作りたくて計3回くらい街コンに行きました。
一回目は会話は弾んだと思ったのですがLINEは聞かれることが無かったり、LINE交換しても何も連絡が無かったりで何一つ進展なし、
2回目は比較的若い男性が多くて、何人かと会話したその中でも、5組くらいと話したら、3組くらいの男性から酷い対応をされました。
まず1人目、明らかタイプじゃないと言わんばかりに、相席してるというのに友達同士で話し合ったり、ひたすらスマホをいじって、多分不細工だよな、最悪だよな、と言いたいのかLINEでお互い口で言えないようなことを打ち合ってはお互いの顔合わせてくすくす笑って、「まあしゃーない、世の中ね、綺麗な人ばかりじゃないから」「元カノに未練わくわ」と遠回しに不細工だと言うようなことを言われたり、
2人目は「俺好きな人いるんですよね、すっごい美人、超可愛い。俺面食いでー。街コン何度も参加してるんですけど、今日あの席に可愛い人いててまたLINE聞こかなって思うから早くあの席回ってきてくれないかな」と私達に可愛くないから興味無いという事を面と向かって言ってくる人、
三組目、後から一人参加の女性が来てその人含めて女性3対男性2で話すことになり、男性二人ともその可愛い女性だけに話しかけて私と友達は本当に空気みたいな感じで、その男性と一言も話すことなく終了。
あと1回参加した街コンでは、参加女性可愛い人ばかりで、LINE交換した時に私だけLINEを追加されなかったり、私の前に座ってた人が立ち上がって、私だけでなくても綺麗な女性に当たるまでトイレで別の男性と話してたり、とても傷つきました。
これ私が当たった男性が悪かっただけですか?それともブスはこんな態度取られるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
28歳と26歳の息子がいる母親世代です。
うちの子なら言わないし態度にも出さないはず。
嫌な男だね!
街コンってそんな感じなのかな?
アプリの方がいいのかも?
長男はアプリで知り合った人と交際中ですよ。
次男はぜひ紹介したいわぁ。
26年間彼女なし・・・( ;∀;)
お疲れ様です。
ひっどいし、心ズタズタになりますよね…。
正直当たった人が悪かったのもある。容姿は見えないのでわかんないけど、相手の態度相当酷い。
街コンとかだと真面目なお付き合いってより、ワンチャンいい出会いがあればって適当な人多そうですしね。
結婚相談所とか比較的真面目なアプリ使ってみた方がいいかも。
残念ですが、その通りですね。。
男性は女性を容姿で選びます。本能的なことなので仕方ないんです。本人も意識してやってるよりか自然に惹かれるか惹かれないかなので。
女性はブサメンでも、なんか雰囲気が色っぽい!とか声が好きで惹かれたりしますが男性はまずないです。
ごくまれに、一般受けしないような女性ばかりタイプだという人がいるのでそういう人に出会えるまで行動するか、悔しいならメイク術を上達させるか整形するしかありません。
街コンて、見た目から入るものだと思う
仮にノーブランドで口コミもない化粧品を選ぶ時、自分にとって魅力的なケースに入ってなきゃ中身に興味出ないでしょ?
ブランド(仕事、財力)、口コミ(世間から見えるその人の性格)て考えれば分かりやすいかな?
中身を見て欲しいなら、普段の生活の中で出会わなきゃキツイと思う
清潔感は意識して、あとは自分の趣味とか内面の自分磨きとかでキラキラしてたら人は寄ってくるよ
社会人サークルの中に合う人がいるかもしれないし、趣味をSNSに載せてたら気の合う人と仲良くなった!とかさ
寄ってくる人の中に素敵な人がいたら良いね
街コンだけでなく、婚活パーティーとかに行ってみては?
婚活パーティーでは結婚までたどり着けない場合が大いにのですが、彼氏が欲しいという事のみなら軽い気持ちで参加してもいいと思います。ただし婚活パーティーで結婚相手を探している人も多いですが。
主さんが結婚相手を探しているなら、結婚相談所がいいと思います。
美容室に行って似合う髪型に変えたり、美容師さんに相談してみて、綺麗目に見せたいとか可愛いとか。
街コンなどは、第一印象が全てです。
残念ながら、主さんには合わないんじゃないかな。
主さんの素敵な内面に気付いてくれる男性と巡り合うには、
最初から恋愛目的での出会いより、
仕事や趣味などで知り合った男性と、もっと会話する事が必要だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧