高校3年の女です。 私には好きな人がいるんですけど、その人にも好きな人がいると…

回答4 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2022/02/12 15:06(更新日時)

高校3年の女です。
私には好きな人がいるんですけど、その人にも好きな人がいるという状態です。いわゆる三角関係になってます。
ちょっと複雑なので登場人物に名前を付けさせてもらいます。
私の好きな人がAで、その好きな人をBとします。
AとBは1年ほど前まではカップルでした。(その時はAと私はただの友達でした。)でも、Bから別れを告げて今は関係を持っていません。ただ、別れる時にAが、それでも好きだからまた一年後(卒業する時)に気持ちを伝えるから待ってて欲しいと伝えました。
私とAは恋愛相談をし合う仲だったので応援していました。でも、別れた後から私がAを好きになってしまいました。勘違いだと思いたくて自分の気持ちを隠してきましたがとうとう抑えきれなくなって、プラス、AからのBへの惚気や相談を聞かされる私のメンタルが持たなくなり、Aに全てを伝え、去年の夏離れることになりました。でもそれは、私の為でもあり、Aの為でもありました。(Aが別れた原因が女友達が多すぎたため)
そこからは一切連絡も取らず過ごしていました。でも、今までとは違う生活に慣れず、結局私は忘れることが出来ませんでした。でも、友達としてもAの復縁は望んでいるし、さっさと忘れなきゃと思っていました。そんな時、Aから私の誕生日(1月)を祝うメッセージが届きました。友達からの情報曰く、Aはすごく私を良い友達だと思っていてくれているらしく、誕生日くらいは…と思ったのでしょうか、連絡をくれました。本当は、何も連絡がない方が忘れられるのですが、やっぱり嬉しくて、その後はAからもまたよく連絡が来るようになり、元に戻ろうと言わずとも自然に戻っていました。それが今の現状です。
ただ、来月(3月)にはAはBに告白する予定です。それは変わっていません。でも私もまだ忘れられていません。そんな状態でもし復縁したら、本当なら応援していたから嬉しいはずなのに、すごい絶望するんだろうなというくらいに好きになってしまっていました。この気持ちのまま告白を迎えて、結果がOKだったら耐えられないと思います。だから忘れられなくとも、気持ちを軽く出来ないかなってすごく悩んでいます。この私の気持ちを尊重すれば、もっと行動して振り向いてもらうようにするのですが、もうAはBと約束をしてしまっているのでそうもいきません。それに、どんな形であれ、Aには幸せになってもらいたいと思っているので邪魔はしたくありません。でも好きだから…という葛藤が頭の中でグルグルしています。とりあえずAの告白が終わるのを静かに待つしか無いのですが、どんな結果になっても大丈夫なように今からでも何とかして気持ちを軽くしておきたいです。連絡を取っていないのにずっと忘れられなかった自分が、このあと1ヶ月もない状態で気持ちを軽くする方法なんてあるのでしょうか、分からないですがこのままでは1ヶ月後酷いことになってしまうかもしれないのでここに相談を持ちかけた次第です…。少しでも気持ちを軽くできる方法とか、その他色々思った事などがあれば、意見を頂きたいです。長文かつ、複雑すぎて意味がわからないところがあるかもしれません。ご了承ください。

No.3474320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めまして😶中学2年の女です。私もいわゆる三角関係っぽい状態でいます。
私には好きな人が2人います。(ここでは、AさんとBさんとします)
私はAさんを学校に入学(2020年)してからずっと好きで、Bさんは途中から行きだした塾で知り合い、好きになりました。ですが、昨年(2021年)の夏 Bさんと両思いになりました。相手の都合で
お付き合いはしていません。でも、Bさんに他に好きなひと(Aさん)がいるとは言っていません。
おそらくですが、高校生になったらお付き合いをすると思います。そうなった時、私はどうすれば良いのか日々悩んでいます。高校生になっても、私はAさんのことが好きだと思うんです。このことを伝えるべきなのかどうか、実は、相手が私のことを好きな理由というのは''優しいから''ということらしいです。でも、このことを知ったら相手はどう思うのか、とても心配で仕方がなく未だに言えていないというのが現状です。
主さんのを見ると、なんとなく気持ちが分かるというか...。こんな自分に嫌気がさすみたいな..。
もし、仮に私が主さんの立場だったら、私ははっきりとAさんにお別れを告げます。
どうしてなのか、理由をちゃんとつけてお伝えして、LINEとかもお断りをして。それでも、まだ
連絡が来るのであれば、また相談すれば良いと思います。私も、友達やこの掲示板で相談しました。いろんな救われる回答があってすごい嬉しかったです。1人で考えこまなくても、良いと思いますよ。こんな長文で失礼しました🙇‍♀️
何かお役立てになりますように。また、主さんに幸せが訪れますように😁

No.2

大学でいい人見つかると思います。
私も元カレと別れた直後は世界の終わりでしたが、もっと素敵な人との話をこじれた私が断った事があり、我に帰ったら素敵な人との話を白紙にした事を後悔しました。
断捨離して元カレからもらった物を処分しました。

逆に今はその人と別れて良かったと思っています。
大学とかバイト先とかサークルとかその他でも素敵な人と出会いがあると思います。それは男女問わず友人も出来ますし彼氏も出来ると思います。

No.3

主さんが高校卒業して社会人になっても、新しい出会いが待っています。
私は高校卒業して上京して友人できました。
その人以上に素敵な人との出会いが主さんには待っています。
まれでしょうが、私のいとこは自動車教習所で出会った男性と結婚しました。
結婚式の披露宴で知り合った人と結婚した、年上のいとこもいました。
これから高校以下の世界があるので、楽しくなると思います。その人にこだわっていたら時間がもったいないです。

No.4

Bに、前もって、Aを譲ってと言うておけば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧