反省会や、事例検討会が苦手です。 検証しなければ同じ過ちを繰り返すので、必要性…

回答1 + お礼1 HIT数 239 あ+ あ-

2022/02/12 20:33(更新日時)

反省会や、事例検討会が苦手です。
検証しなければ同じ過ちを繰り返すので、必要性は分かっていますが、責められている感じがして嫌です。

そもそも、間違いや過ちを犯すあなたが悪い。反省を活かしていない。過去を軽んじている、貴方は自分が出来ているつもりでも、全くできていないから。
貴方は迷惑です。
貴方がいなければおきなかった。
と、責められ
頭の中でずっとリフレインしています。
そのうち、おまえが死ねばいいのに。が、いまは、死にたい、消えたいになっています。来週、事例検討会があって、私が犯した不適切保育の反省をします。

そもそも、私は保育士に向いてません。
約20年働いているのに、全く技術向上しません。子どもとの接し方も下手くそ。信頼ゼロ。

職場でも、誰からも信用されてません。
人からのアドバイスが、ダメ出しに聞こえ、やる気がなくなります。
どうしたら、普通の人になれますか?他人のアドバイスを素直に聞く事ができる人になりたい。

No.3474596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その仕事に向いてない。無償の愛が無ければやって行けませんから。

No.2

>> 1 ですよね。ありがとうございます。
向いていない事は自覚しています。
退職希望を出しても、人手不足を理由に阻止されました。
こうなったら、事例検討会後に失踪しかない。そうすれば、居なくなって迷惑かからない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧