彼氏の余計な一言や、なんでも否定してくる態度にイライラします。 たとえば「…

回答8 + お礼1 HIT数 322 あ+ あ-

2022/02/12 20:31(更新日時)

彼氏の余計な一言や、なんでも否定してくる態度にイライラします。

たとえば「社員証なくしたとおもって探してたら首にかかってた!」みたいな話をしたとき、ドジだな~というような返信が来るかとおもいきや、シンプルに「頭悪いな」みたいな返答がきたり。
明日何時集合だっけ?ときくと、自分で決めたくせに忘れたの(馬鹿にする感じで)、みたいなことをいわれたり。ダイエットで2キロおとしたことを報告すると、水分なくなっただけやろ、みたいなことを返してきたり。

私を馬鹿にするのが面白いジョークだとおもっている節があるようで、イライラしてしまいます。
些細なことですが、別れる理由になるでしょうか。
またなんといって別れたらいいでしょうか。

No.3474635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-02-12 20:02
人生の先輩さん4 ( )

削除投票

彼氏は主さんの事大好きなんだから、もっと優しくしてくれたらいいのに。私は女の人を大事にしてくれる男性が好きなんだけど。
など彼氏にそれとなく主さんの気持ちを言って、だめならお別れしたほうがいいと思います。彼氏は主さんが喜んでいると勘違いしてるかも。
でも、元々タイプでなければ、即ヂエンドですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格の不一致
笑いのツボが違いすぎる…

てか芸人コンビじゃあるまいし、落とされて気分良い人が居るわけないよね

No.2

ちょっと強く言っても大丈夫だろうと思われてるのかな。素直に「傷つくからやめて」と言ってみて、反論されたり続くようだったら別れるべき。彼女を大事にしてない時点で十分別れる理由にはなるけどね。

No.3

>またなんといって別れたらいいでしょうか。

他に好きな人が出来たから

No.4

彼氏は馬鹿でドジでマヌケな女が大好きなんだろ!

No.5

考え方の価値観が合わない。
大事にされてないし、気持ちが冷めた。
これで十分別れる理由ですよ。

次は大事にしてくれる人に出会えるといいですね。

No.6

彼氏コミュ症っぽいね

No.7

彼氏は主さんの事大好きなんだから、もっと優しくしてくれたらいいのに。私は女の人を大事にしてくれる男性が好きなんだけど。
など彼氏にそれとなく主さんの気持ちを言って、だめならお別れしたほうがいいと思います。彼氏は主さんが喜んでいると勘違いしてるかも。
でも、元々タイプでなければ、即ヂエンドですね。

No.8

私なら速攻で別れます

No.9

皆さんありがとうございました。
わかれたいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧