19歳女です。 まだそこまで親しくないけどこれから仲良くなりたい友達4人で遊ぶ…

回答1 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2022/02/13 03:24(更新日時)

19歳女です。
まだそこまで親しくないけどこれから仲良くなりたい友達4人で遊ぶことになりました。

遊ぶっていってもご飯食べる以外に思いつきません。他に何かすることあると思いますか?すでにとても仲良い友達とかならカフェで飲み物頼んで何時間も話すことができるのですが、そんなに長時間は話せないと思います。また、今の時期コロナの影響で席が時間制のところもあると思います。

私が誘ったので何をするか考えないといけないです。今のところ2パターン考えています。

①お昼にカフェにいく→雑貨や服を見たり買ったりする→夕方から少し早めの夜ご飯を食べる→解散

②夕方集合で夜ご飯を食べる→カフェでデザートなどを食べる→解散

どちらがいいと思いますか?
慣れてないので上手く計画が立てられないです😢みんな家が離れているのでどこか電車にのって1箇所に集まる予定です。一応1日フリーで予定をあけています。もし他にいいプランがあれば教えていただきたいです。

No.3474916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんとなくですが、雑貨や服を見るのはもう少し仲良くなってからの方がいいかな?という気がします。服を見ながらの話題に困りそう。ご友人の好みが分からないからこの服好きそうー!なんて会話もできないし…。
今空いているかは分かりませんが、スポッチャやボウリングなどがオススメです。主にやることはゲームなので会話に困る場面が少ないし、楽しいことは予め約束されてるし、仲良くなる場に絶好かなと。歌うのが嫌いな人がいなければカラオケなんかもいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧