結婚式の持ち込みについて 検討している結婚式場がヘアアクセサリー、ベール、…
結婚式の持ち込みについて
検討している結婚式場がヘアアクセサリー、ベール、グローブ、ネックレス、イヤリング、ブーケ、装花、カメラマン、ドレスなど基本的に持ち込みNGです。
そういった部分を持ち込んでお安く下げているイメージがあったので、そこはやはり気をつけたほうがいいのか、
それとも多少高くても自分でいろいろ手配する手間が省けてラッキーと思うべきか。
これは持ち込み気にした方がいいよ!というものあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
持ち込みは確かに安上がりなのですが、全体としての印象の統一ができなくて、全体に安っぽくなってしまう場合もあるので、あまり持ち込みを多用するのは要注意ではあります。
ただやっぱり、場所がいいところの式場は強気なので、持ち込み制限かけてるところは多いですよね。会場をとるか、価格を取るかは、みなさん悩むところなんじゃないでしょうか。
気をつけるというか、ある程度プラスの料金を払ってでもそこで式をやりたいかどうか次第だと思います。
個人的には、カメラマンはこちらの意思の通じやすい人を選んだほうがいいと思います。
会場紹介だと、どういう場面をどう撮ってほしいか十分に打ち合わせできないところもありますし、結果的に価格体系が複雑で、渡してもらえるのが100カットまでとか、プリントしたアルバムを最低4冊購入とか、ちょっとそれはどうなのかという商売のところもあります。
逆に装花は、その会場に慣れてるところのほうが、いいように思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧