5年ぶりに仕事します! 40代主婦です。 大学を卒業して 証券会社…
5年ぶりに仕事します!
40代主婦です。
大学を卒業して
証券会社
IT
外資系製薬会社
に就職しました。
パワハラモラハラあたりまえ。
理不尽な目にあいトラウマに。
真面目だけがとりえの私。
笑顔で一生懸命働きました。
スキルアップしてきました。
でもいじめられてばかり…しかも私だけ。
悔しかったです。
結婚してから短期の派遣などで働きましたが、もう人と関わることが難しくなり、夫の理解もあり専業主婦として生活してきました。
しかし、もっとお金を貯めたいし、コロナの影響で経済的にも苦しい時もあるし、やはり逃げてばかりいる自分に終止符をうちたく、まずは短期で働くことにいたしました。
明日が初出勤。
吐き気がするほど怖い!
またいじめられるのか?
また理不尽な目にあうのか!?
と…。
もちろん、良い人もいて楽しく仕事をしていた時期もありました。
だけどやっぱり、やられたことを何十年経っても忘れられません…。
たった2ヶ月のアルバイト。
時給も高くなく残業もありません。
(確定申告入力のお仕事です)
だからというわけではありませんが、気楽にがんばってこよう!とか、いろいろ自分に言い聞かせています。
なんとかこの仕事を期間満了で終わらせて自信をつけたいです!
過去のことは忘れて今後も働きたいです!
どうかみなさまの力強い応援をいただきたくご相談いたしました。
力をください!!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すごくわかります。
私は主さんみたいにハイスペックな職歴じゃないですが、見た目も中身もおとなしいのでターゲットにされやすくて…。
まじめに働きたいだけなのに、本当に辛かったと思います。
ここでまた挑戦する勇気を持って、行動したご自身を褒めてください!!すごいことですよ!!
でももう理不尽な目には遭わないです。
今度はちゃんといい環境で働けますよ!
もし無理ならすぐやめればいい!
不安もあると思いますが、信じて2ヶ月頑張ってくださいね!
税務署のお仕事ですか? 私もやっていました。
なかなかお話を分かってもらえない人もよく来ますが、笑顔で世間話なども混ぜて接していると、意外に楽にご理解いただけました。
お仕事自体は、分からないところは税務署員さんに聞けますし、割と楽でした。コロナになってからは、税務署に来る人も減って、少し暇だったこともありました。
すごい勇気ですね!
もうそれだけでも大きな成長だと思います。
自分も似たようなことで心を病み去年退職し、今年から求職活動始めてますが、正直働くのが怖いです…。また同じようなことがあったらどうしようって。しかも今回が初めてではなく、何度か同じことを繰り返してます。
ほとんどいい人なんですけど、ごく一部の人は何も悪いことしてないのにやたらときつく当たってきたり、攻撃してくるような人がいて…。
5年ぶりとなるともっと怖いと思います。
でも、また始めようと行動された主さんなら、きっと大丈夫だと思います!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧