50代半ばで無職になった男性の再就職先はどこがありますかね? 妻を扶養にいれた…
50代半ばで無職になった男性の再就職先はどこがありますかね?
妻を扶養にいれたいし正社員が良いです。
特質した学歴や資格はなく、飲酒運転で車の免許はないです。
人混みが苦手なんで、都会に出稼ぎはできないしのどかな地元から離れるのは無理です。
新しい回答の受付は終了しました
場所や種類によりますがインフラ系、介護、工場、運送は50代半ばでも歓迎される所ありますよ。ただお給料は多いとは言えないですが。
50近くで下水関係の仕事についた人は若者扱いされて歓迎されてました。
身内が介護福祉士だけど、介護って簡単にできませんよ。しかも未経験の正社員希望で50半ばは正直ハードル高いと思います。
他の仕事でも地方なら車の免許がないのはネックですね。
工場とかスーパーとか正社員じゃなければありそうですけど。
ハロワとか通っていますか?
私の周りはそういった人は、みんな介護関係に進んでいます。資格なしでもすぐ働けますよ。その施設から免許も取らしてくれたりもしますので職安に相談にいきましょう。ただ資格がない場合はかなり収入も少ないし重労働で続かない人も多いです。
それが無理なら工場もありですが正社員となると厳しいと思います。
主さんがどれくらいの街に住んでるかは知りませんが、大阪でこんな感じです。
車の免許がないのはかなり痛手になります。
なにより飲酒運転で免許がないとの事ですが、そんな性格で正社員での就職は厳しいと判断します。私はそこが気になります。
それならこだわらずに、収入だけを考えてバイトを取り敢えず急ぎでしつつ、探して見ては?
免許があればトラック運転手なら正社員である程度の収入はあったと思います。私の周りはみんなそんな感じですよ。
私の夫も40代で転職してトラックにのって正社員で手取り32万程です?
仕事はありますよ。
ただし、正社員は難しい!
なぜなら、この不景気な日本では今後40代からリストラが始まると言われてるからです。
よくて準社員かも?
コロナのせいで倒産する飲食店や企業もありますからね。。
地元の100年続いた老舗の蒲鉾店も廃業してしまいました。
私が見た求人は工場で、食品関係や製造の作業員です。
時給1400〜1750円でしたよ。
月35万と言うのもありました。
今は正社員でもボーナス無い会社もあるそうです。
保険扶養を考えて正社員にこだわると難しくなりますよ。
コロナ禍でもう選り好みできる場合じゃないです!
私の職場でもバイトの時間を1時間減らしま〜す!って通達が突然出てバイトさんか困ってました。稼げなくなると。。
知り合いがチョコレート店で働いてましたが、店舗撤収となり失業しました。
今はとにかく仕事探して、採用されるなら頑張らないとね。
私ももう60近いですが、働かないと夫の収入だけでは食べて行かれません!
お互い頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧