誰が一番悪いですか? ①私 ②施設 ③病院 どれですか? 私は精神障害…

回答1 + お礼1 HIT数 383 あ+ あ-

2022/02/13 13:47(更新日時)

誰が一番悪いですか?
①私
②施設
③病院
どれですか?
私は精神障害の利用者です。
私が発端で素人集団と父が病院から言われていると施設に言ってしまいした。私が女性職員に話しかけたところストーカー行為で罰せられました。それで病院に行くと病院の先生は女性職員のきゃー来ないでの対応を素人対応かその対応が指導や注意出来ないなら素人集団と言いました。その事を父に話すと父はそうかと言いました。その後施設が服薬管理を打ち切ります。と伝えるとそんなこと施設や相談支援事業所病院で話あった決めたことなのにそんなこと施設の独断で決めないでくれだから素人集団と先生から言われるのだと父が施設に伝えてしまいした。
時系列を話すと
まず初め1、私は精神障害で作業所に通っておりました。
2、すると女性職員が髪の毛を触らしてくしで梳かせてくれました。
3、私が薬を断薬してしまいした。
4、女性職員にラブレターを書きました。
5、女性職員は、セックス出来るかお前に足りないのは何か分かっちょんかセックスたいセックスそこぞそこそこが一番重要ぞと言われました。
6、出来ませんと言いました。距離をおきますと言いました。
7、ラブレターを施設長に提出されて施設長から謹慎処分して退所処分も検討すると言いました。
8、父がキレて施設に乗り込み、そんな大事なことは保護者に言うてくれと話し合い病院に見せてくれで終わりました。
9、病院の先生は女性を触るな話すぐらいにしなさいと言いました。
10、女性職員に接触禁止命令が出ました。
11、薬を断薬している可能性があるから施設と病院と相談支援事業所で話し合い施設で薬と頓服を管理することになりました。
12、施設長が変わり、反省が見られるので接触禁止命令が解かれました。服薬管理を打ち切ると言いました。
13、父が施設と相談支援事業所と病院で話し合って決めたことなので話し合って決めてくれと言いました。施設長は納得して終わりました。
14、施設長が変わり女性職員と仲の良い女性施設長に変わりました。
15、女性職員に話しかけました。罰せられました。病院に受診して施設のケース記録を見た先生は素人対応かそれを注意出来ないなら素人集団と言いました。
16、施設が服薬管理を打ち切ると言いました。父がキレて施設にあなた達先生に素人集団と言われているよと言いました。
17、施設は腹かいて僕の父が施設に不信感を持ったのは病院のせいだから病院に文句を言うこれからの病院と付き合いを考えると言いました。
18、この問題の発端は自分だから責任を取り辞めました。
誰が一番悪いですか?

No.3475152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-13 13:02
匿名さん1 ( )

削除投票

ごめん、主さんだと思う。多分、障害者施設ではたまに起こる問題だと思うんだけどね。知り合いも「困っている人を助けたい」と障害児の施設にパートに行ったけど、セクハラを受けてすぐに辞めたよ。恐怖しかなかったそうだ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん、主さんだと思う。多分、障害者施設ではたまに起こる問題だと思うんだけどね。知り合いも「困っている人を助けたい」と障害児の施設にパートに行ったけど、セクハラを受けてすぐに辞めたよ。恐怖しかなかったそうだ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私もそう思いました。
ちなみに悪かった要素で私は何割ですか?全て悪いでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧