間違えていたのでしょうか? 40代前半で独身、新米公務員、ペットと2人暮ら…
間違えていたのでしょうか?
40代前半で独身、新米公務員、ペットと2人暮らしです。
公務員を目指す際に当時の彼氏とはお別れになりました。
彼氏に付き添っていれば私自身は非正規のままですが、結婚という安定はあり、家族を持てたと思います。
友達からも幸せ逃してばかなことをと言われてきました。
でも、なんか相手が生活を安心させていることと、一緒になった私が結婚するから安定とは思えなくて、私は私で収入を安定させたいと思ったのです……
ペットはいますし、ペットは私から絶対離れない安心感はありますが、人と一緒に過ごしたりはもう出来ないのかなと思うと寂しい気持ちもあります。
でも、生活を自分で安定させられるようになったことで自己肯定感は出たように思います。
No.3475251 2022/02/13 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないと思いますけどね。
私は結婚して夫について行くため非正規の道を選んだけど、離婚していまは自分で生計立てています。
仕事に打ち込むことで自己肯定感を取り戻そうと努力しているところです。
結婚が幸せとは限らないし、もし今の生活を変えずに共に歩んでいけるような人が現れたら結婚するでもいいんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧