嘘つきな某薬局店‼️ 看板降ろせ‼️ 今日午前中に、私にとっては、命に関…

回答3 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2022/02/15 00:18(更新日時)

嘘つきな某薬局店‼️
看板降ろせ‼️

今日午前中に、私にとっては、命に関わる薬と、その他諸々の飲み薬の処方箋を持って、某薬局店に行きました。
飲み薬はあったのですが、命に関わるお薬が在庫がないとの事で、いつ入るのか聞くと、今日の夕方に入るといわれ、じゃあ、それは夕方に再度取りに来ますと伝え、買い物に行きたかったので、その他の間に、飲み薬の用意だけお願いしますと言って、買い物帰りに寄りました。
すると、命に関わるお薬は、在庫愚か、取り扱いがない事が判明。

え⁉️さっきの薬剤師さん、夕方に入るって言っておられたけど、嘘ですか⁉️
何で、そんな不明確な案内するんですか⁉️
私にとっては、命に関わる大切な薬です。
ないと、窒息してしまいます‼️なんとかして下さい‼️と、必死に頼みました。
けど、出せません!の一点張り。
しまいには、僕、夕方に着くって言いましたか?と、とぼけられ、関係ないレジの女が、そのお薬って、本当に必要な大切な薬なんですか?と、半ギレみたいに、疑うような言い方されました。

結局、上の偉いさんが出てきて、平謝りはしてましたが、お薬はどうしても欲しいから、何とかしてください‼️と、説得し、薬を取り寄せてもらいました。

上の方は、誠実でしたが、その上記の↑の、2人にだけは許せません‼️

普通、そんな嘘付きませんよね⁉️
そんな、人に半ギレで疑うような言い方しませんよね⁉️

この、某薬局店
全国の医療機関の処方箋、受付していますと、看板掲げていますが、薬局店によっては、かなりの差があるのがわかりましたので、特に基礎疾患などある方は、気を付けて下さいね。

最低な某薬局店でした。
2度と利用しません。

タグ

No.3476489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めての処方ではないようですが 病院やクリニックの近くに薬局があると思います。そちらでのご利用はされないのですか?

No.2

「某薬局店」に「気を付けてくださいね」

と言われても…

No.3

何の薬?
他のとこ行けばいいじゃん、いつも利用しないとこに行って無いからってキレられても...いつものとこ行けよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧