今月始め、私の誕生日だったのですが、密かに想いを抱いていた職場の先輩からプレゼン…

回答3 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2022/02/15 14:24(更新日時)

今月始め、私の誕生日だったのですが、密かに想いを抱いていた職場の先輩からプレゼントをいただきました!(私の好きなお酒)
これは進展させるチャンスなのでは??と思い、先輩の誕生日も知っていたので「私にも誕プレのお返しさせて下さい!何がいいですか?」と尋ねたところ「別に欲しいものないからいい」と言われてしまい「なら考えておいて下さい」と伝えたのですが未だに返事をもらえていません。
先輩の誕生日まであと8日なんですが、もし返事をもらえなかったら今回は進展させるのはきっと難しいですよね…?
自分のセンスで選んで困らせるくらいなら渡さない方がいいかな?と思ってるんですがその事についてもどちらがいいのか悩んでいます。

No.3476831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいと断ったのに考えておいては相手からしたら酷じゃないですか?
返事はないと思います。
自分が貰ったからお返ししたい気持ちはよく分かりますが、ただの自己満にならないようにした方がいいかもしれないですね。

No.2

断られたのであれば、おめでとうございます🎉の一言でいいと思います。
男性ってプレゼントをもらう習慣のない人もいるので、あげることにこだわるとしつこいと思われるかもしれません。

No.3

「ご飯奢ります!」って言ってみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧