恋人自身は問題なさそうですが、家族関係にどこか引っかかりを感じます。 まず…

回答2 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/02/15 23:45(更新日時)

恋人自身は問題なさそうですが、家族関係にどこか引っかかりを感じます。

まず、恋人のご両親が酒好きで酔っぱらうと夫婦喧嘩をしたり、酷いときはそのまま自転車をこいでどこかへ行ってしまったこともあるみたいでした。私の両親とはどこか合わなそうです。また、ご両親、その上の方たちの大半が離婚経験者なのです。離婚家系とでも言えばいいのでしょうか。

恋人自身に問題はなさそうですが、たまーに闇を抱えてるフシも見えます。

結婚も視野に入れて付き合っているため、いい人なのですがどこか躊躇してしまう自分もいます。

恋人が問題なさそうなら進んでもいいのでしょうか?
それとも心の声に耳を傾けた方がいいのでしょうか?

22/02/15 22:56 追記
5,6年前の話ですがセフレがいたそうです。
今時普通なのかもしれませんし今は関係を持ってないようですが、そこらへんにも闇を感じます。

タグ

No.3477229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はその逆のケースです。
私の家族に問題ありです。
付き合う時には引け目を感じて、いつもなかなか先に進めないでいます。
受け入れてくれる彼には、とても感謝するし、この人を大切にしよう、と思います。
結婚となると、迷惑をかけることは明らかですが、それでも一緒にいたいかどうか。
主さんがどうしても気になるのであれば、お互いのために結婚はしない方がいいと思います。

No.2

その、何となく引っ掛かるっていうのが、当たってることが多いと思う。
ご自身でよーく、考えて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧