職場の上司にバレンタインにチョコを渡しました、勿論市販です。 昨年も渡しま…

回答5 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2022/02/16 15:32(更新日時)

職場の上司にバレンタインにチョコを渡しました、勿論市販です。

昨年も渡しましたが、義理だと思われ、今年は意識して貰いたいと思い、手紙を書きました。

告白ではなく、重くならない内容にしました。

チョコをこっそり渡し、その日のうちに上司からこれから食べるよと言ったお礼のLINEがありました。

ただ翌日はあまり目を合わせてくれず、避けてはいないようでしたが明らかに去年と反応が違います。

去年はお礼の連絡もなく、翌日も普通でした。

上司は良く冗談も言いますが、昨日は一切なく、私の中ではチョコを渡したのが迷惑だったのかなと心配です。

前のような関係に戻れるのか不安です。
チョコを渡して迷惑だったのでしょうか?
お互い独身です。

タグ

No.3477593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司はあなたを特別視していないのでしょうね

No.2

社内恋愛嫌う人もいますから、そこはなんともね…。

No.3

義理だと思われないように手紙書くって、どんな?
要は告白ですよね?
重くないように告白した?ってのがわからない。
例えば、好きだけど一緒に仕事出来るだけでいいとか、上司も、何が言いたいのかどう扱っていいのか、意味がわからなかったとかは?
伝えた内容が解らないので、何とも言えない。

No.4

じゃない恋愛は上手くいってる時は良いですが、上手く行かなくなったら最悪でしょうから、相手が慎重になる、というか様子見に入るのは当たり前でしょうね。

人の噂千里を走る と言いますから、あっという間に広まるでしょうし、会社によっては異動させられるとこもあるみたいですから、慎重にならざるを得ないでしょう。

社内は特に、学生時代みたいな訳には行かないですよ。

相手からモーションがかかるまで、今まで通りに接して待つしかないですね。

No.5

一歩引いたな、上司。

主さんにこれ以上踏み込まれぬよう、カベを作られた感じしかないですね。

迷惑ではないけど要らなかったかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧