性同一性障害

回答7 + お礼7 HIT数 1547 あ+ あ-

2007/05/18 18:11(更新日時)

私は体は女性で心は男性です。でも具体的な治療は今の所何もしてません。今凄く悩んでいる状態で、引きこもり 鬱 ニート‥と、あらゆる悩みも沢山抱えていて辛いです(涙)。 地元のこうゆう集まりには顔を出すものの、鬱のせいもありなかなか相談できず‥また、その中でも派閥、差別、批判、暗い話はしないでね‥という空気があり、結局相談できないんだ‥と痛感しました。一人でもがいていますが最近辛すぎて死にたくなります‥。
当事者の方、または私と同じく今悩んでいる方お話しませんか?支え合い、助け合いたいです。 匿名だからこそ 本音でぶつかれるのもあるかと思います。

お願いします

タグ

No.347791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いままで恋愛はされましたか?サイトには沢山の方が参加されてますよ、もちろんネカマもいるかもしれませんが、しかし勇気を出して一歩前進してください、明日は貴方が切り開くのです、頑張ってください。

No.2

>> 1 恋愛という恋愛はしてきませんでした。自分に自信がもてなくて。 辛いけど頑張るしかないかな‥。 ありがとうございます

No.3

こんばんわ😊
今、DVDで出てるので「LOVE MY LIFE」って言う同性愛(レズビアン)のがあるんですけど見てみてはどうですか❓何か、そうゆう悩みを持った方達は結構勇気づけられますよ😊ちなみに自分も女の子が好きだから何かこの映画見たら全然おかしくないんだって思えました😁ちなみにグラビアアイドル❓の吉井怜ちゃんとモデルの今宿麻美ちゃんがレズビアンの役やってますよ⤴意外と似合っててちょっとうらやましかったぁ😂

No.4

>> 3 φ(.. ) メモメモ‥っと。是非見てみますね。ありがとうございます。
頭の中でモヤモヤするものが沢山ありますが一つずつ自分の中でクリアして行かないとなぁ‥って思います。

No.5

こんばんわ☆私には性同一性障害の友達がいます。
その友達も体は女で心は男です。
私は性別を気にしていたらその前に人間として存在している、その人自身まで否定することになるので全く気にしていません。
主さんも男か女かであるまえに、一人の人間として良き理解者が居てくれると少し楽になるのではないでしょうか❓私の友達には、恋人が居て、その子が凄くいい人で、もちろん一人の男として友達の事を好きみたいだし、一人の人間として、友達を理解し、愛してるみたいですょ❗
以外に周りに、理解のある人って沢山いるので、これから人生長いですし、少しずつ切り開けばいいと思います❗無理せず、焦らずですょ😊

No.6

前の方も仰っていますが、1番大事なのは性別ではなく人間としていかに魅力的かということかと思いますよ😊
ビアンが集まるパーティーやBARに限らず、人が集まる場では確かにネガティブな話よりポジティブな話の方が当たり障りがないですよね😃でも、きっと皆そんな風に明るく振る舞っていても心に1つや2つ悩み抱えてます😣ただその場は明るく過ごしたいだけだと思います。その場を離れれば皆一緒😊この先、たった一人でも主さんにとって大切な大切な理解者が現れれば良いですね☺
主さんが今、自分の性に対する違和感を感じていたり、ニートであったりすることへの不安や焦燥感を抱いているのは分かりますが、もしもまだ何も行動に移せていないようでしたら、少しずつ行動してみると良いと思います😊案外多いです、主さんと同じ性の人。私はビアンですし😊

No.7

私は、バイセクシャルです。以前仲良くなった友人に主さんと同じく、体は女・心は男…という方がいました。彼(彼女?)に私が「なんで、両方(男も女も)好きになってしまうんだろう…」と相談した時に「きっと、人間が好きなんだよ。性別関係なく…」と言われました。 今は彼氏(男)がいるのでしばらく会ってませんが…時々、元気かなぁ~と思ってます。ちなみに、彼氏はその子との間柄を知ってるので今は会う事は出来ません。人間的に良い人なので色々相談にも載ってもらえてたのですが…。 主さんは、女の子が好きなんですか?私は両方好きです。

No.8

悩む必要なし‼
一度、そうゆうお店や、オカマチャンのお店に行ってみるといいかも😃
私はノーマルだけど勇気をもらえたよ😃
凄く魅力を感じたよ✨

No.9

>> 5 こんばんわ☆私には性同一性障害の友達がいます。 その友達も体は女で心は男です。 私は性別を気にしていたらその前に人間として存在している、その… 理解してくれる人が身近に一人でもいたら本当にだいぶ気が楽になるでしょうね‥。 一人の人間として見てほしいですね。 まずは焦らないように一人でも理解してくれる誰かを見つけようと思います。ありがとうございます

No.10

>> 6 前の方も仰っていますが、1番大事なのは性別ではなく人間としていかに魅力的かということかと思いますよ😊 ビアンが集まるパーティーやBARに… 明るくしていても皆それぞれ悩みはありますよね。 私は今無理に明るくできない状態ですが少しずつ変わって、皆と仲良く 打ち解けていけたらいいなと思います。
ありがとうございます(^_^)

No.11

>> 7 私は、バイセクシャルです。以前仲良くなった友人に主さんと同じく、体は女・心は男…という方がいました。彼(彼女?)に私が「なんで、両方(男も女… そうなんだ‥。
私はゲイよりのバイですね。 ただ自信がもてなくて、恥ずかしがりなとこもあり、恋愛はしたくてもできないです。 けど したいとは思います(^_^)。

No.12

>> 8 悩む必要なし‼ 一度、そうゆうお店や、オカマチャンのお店に行ってみるといいかも😃 私はノーマルだけど勇気をもらえたよ😃 凄く魅力を感じたよ✨ 悩む必要なし! ですか😺 ありがとう。 一度色々な店行ってみようと今計画中です。 楽しくイキイキ生きていくことが一番ですよね。 色々な人の生き方、話を聞いて、大きい自分になりたいです。
皆さん 暖かい言葉、本当にありがとうございましたm(_ _)m。 僕らしく生きていけるように頑張ります

No.13

こういう事に考えや気持ちが遅いのは日本だけです!
主さんは主さんらしく行って欲しいです。
💪😊
せっかく命を貰ったんだから自分らしく行きましょうよ!
✌😃

素直な気持ちを殺さずに!
☝😊✨

No.14

>> 13 ありがとうございます😹 悩みは尽きないけど、自分らしく生きていける方法を考えていこうと思います。 元気が出てきました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧