お酒の飲み方で質問です。 Aさんは普段はまったくお酒を飲みません。月一くらいで…

回答2 + お礼1 HIT数 239 あ+ あ-

2022/02/16 20:58(更新日時)

お酒の飲み方で質問です。
Aさんは普段はまったくお酒を飲みません。月一くらいで外に飲みに行ったときだけ、とんことん飲んで暴れます。
Bさんは毎日夜に家で晩酌します。飲んで気分がよくなったところで寝ます。
AさんはBさんのことをアルコール中毒だから毎日の酒がやめられないと言っています。
ただ、周りにいる人としては、月一でも毎回記憶がないし、暴言暴力のAさんの方が危険なのですが、自分はアルコール中毒ではないから良いと言っている。
どうなんでしょうか?

No.3477917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなんでしょうか? って聞かれても 困るけど、金があれば毎晩晩酌のほうがいいかな
月一で暴れていたんじゃ 「だから、酒飲みは・・」って、言われるし・・迷惑だな。

No.2

Bさんのほうが確実に健全です

No.3

ありがとうございます。
Aさんは普段はまったくお酒を飲まないので酒飲みとか言われる人ではないと言っています。
飲む回数が多い、毎日飲むのは中毒レベルだと言いますが、私自身がそれを聞いて反感を感じてしまったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧