メゾネット式のアパートに住んでいるのですが… カテゴリー分からずここにしま…

回答9 + お礼7 HIT数 645 あ+ あ-

2022/02/19 21:44(更新日時)

メゾネット式のアパートに住んでいるのですが…

カテゴリー分からずここにしました。

私は大学生で現在一人暮らししています。
このアパートに入居して約一年が経とうとしているのですが、下に住んでいる方の喘ぎ声?がとてもうるさいです。
喘ぎ声と言っても女性ではなく、男性の喘ぎ声なんです。

昼、夜に大体同じ時間帯に喘いでいます。
昨日なんて、夜中の2時にこの声がまた聞こえてお化けかと思いました…。

先程もお昼ご飯を食べている時に下から「あー、あーあぁ…あーーうーああっ」と唸り声のような声が長時間響いていたので、お取り込み中申し訳無いですが床をコンコンしたらその声は収まりました。

今まで我慢していたけど、正直気持ち悪いです。
でも、人間だから性欲があるのは仕方がな
いな。と思い毎回見逃してますが…

皆さんだったら注意しますか??

No.3478452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが女性なら注意するぐらいなら引っ越した方がいいかも。
あとは管理会社に言う。
でもどちらにせよ、言ったのが主さんだと下の人にバレると色々心配。

No.2

あえ…喘ぎ声なんですかね?!
うちのアパートも時々、男性の声で「うっうう~~うう~~」って聞こえるので、誰か苦しんでるのかと思ってたんですが、いつも同じ調子で聞こえるので、ひょっとして声じゃなくて物音??って思い始めました…。

でも夜は迷惑ですよね。一度管理会社に相談してみてはどうでしょうか??騒音ってことで、エントランスなどに張り紙をしてくれるかもしれません。

No.3

>> 1 主さんが女性なら注意するぐらいなら引っ越した方がいいかも。 あとは管理会社に言う。 でもどちらにせよ、言ったのが主さんだと下の人にバレる… 女性です。
言ったら言ったで、嫌がらせとかされても困りますよね。

No.4

>> 2 あえ…喘ぎ声なんですかね?! うちのアパートも時々、男性の声で「うっうう~~うう~~」って聞こえるので、誰か苦しんでるのかと思ってたんです… 私も初めはテレビの声とかかなー。と思ってたんですけど、「イクイク」言ってるのを聞いてから…喘ぎ声と判明しました。

みんな寝静まってる中はやめて頂きたいですよ…( ; ; )

No.5

管理会社に言うって言ったけど、どんな騒音ですかと聞かれたら、言いにくいですよね。
匿名の手紙を投函もよく聞く手だけど、それも総戸数少ないと微妙だし。

変な話、上に女の子が住んでるからわざとやってるのかも、ぐらいに思ったりもします。
世の中変な人多いから。
だから変に関わるのも微妙だと思うんだよね。

言いにくいけど親に相談したら?
私が親なら、そんなとこ女の子ひとりで住むの心配だから、お金気にしないでいいから引っ越しなと言います。

No.6

うちは下ではなく隣ですが、こちらもだいたい決まった時間に毎日聞こえる。
更に彼氏が来たらかなり大きめの声。
1ヶ月くらい我慢したけど限界。
思い切り壁を叩きましたよ。
そしたらおさまったけど、最近また声がでかくなりつつある。
聞こえているって自覚なかったんだと思う。
本当に不快だよね。

No.7

>> 5 管理会社に言うって言ったけど、どんな騒音ですかと聞かれたら、言いにくいですよね。 匿名の手紙を投函もよく聞く手だけど、それも総戸数少ないと… そうですね…( ; ; )
アパートは、メゾネットA.Bって塔が別れてるんですけど私はB塔の人が少ない方に住んでいるんですよね…。
BはAに比べて約半分の、4部屋しかないので手紙投函したらバレそうですね。

2日後に実家に帰省するので親に言いたいと思います。
最近変な人も増えてきてますもんね。

No.8

床下に妖怪が棲みついてるとは難儀ですねえ。

男の喘ぎ声って…妖怪の唸り声かも。

それにしても…お疲れ様です!

No.9

>> 6 うちは下ではなく隣ですが、こちらもだいたい決まった時間に毎日聞こえる。 更に彼氏が来たらかなり大きめの声。 1ヶ月くらい我慢したけど限界… それはお辛いですね。
我慢してるこっちの身にもなれー。って思います。

No.10

>> 8 床下に妖怪が棲みついてるとは難儀ですねえ。 男の喘ぎ声って…妖怪の唸り声かも。 それにしても…お疲れ様です! 本当に妖怪かもしれません。
そろそろ退治しなきゃいけませんね…笑

No.11

私も経験ありますが逆にたのしんでました、

No.12

良いなぁ、俺なら毎日聞こえるのを楽しみにするだろうなぁ。
まぁ、男性のでは無く女性の声が良いのですが。
そんな声、AVでしか聞いた事ないからなぁ。

No.13

>> 11 私も経験ありますが逆にたのしんでました、 ほんとですか…?!

No.14

>> 12 良いなぁ、俺なら毎日聞こえるのを楽しみにするだろうなぁ。 まぁ、男性のでは無く女性の声が良いのですが。 そんな声、AVでしか聞いた事ない… 是非交換して頂きぐらいです。
男性ですが。

No.15

女の人の喘ぎと男のウ、ウ、とか聞こえて楽しませてもらってました、たまにキャーーとか聞こえると変なプレイしてんのかなぁとか

No.16

手紙をポストに入れる。
それで、時間帯を指定するか、声出すなと言うかは、判断任せるが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧