大学時代の友達に色々疑われてます、アドバイスください。 内容は次の通りです。 …
大学時代の友達に色々疑われてます、アドバイスください。
内容は次の通りです。
◯彼氏の浮気が原因で別れたらしく、私が浮気相手なんじゃないかと言ってます。友達の彼氏と会ったこともありませんし、疑う理由は「私には友達があなたしかいないから、他に考えられない」というよく分からない理由です。
◯その彼氏にお金を盗まれたみたいなのですが、私と通謀して盗んだと言い張ってます。また、暴力もふるわれたみたいで、それも私が指示したんじゃないかとか言ってます。
ずっと何ヶ月もこの友達の相談に乗ってあげてたのに、徐々にあなたが彼氏の浮気相手なんじゃないかとか、自分には友達はあなたしかいないから、それしか考えられないとか言われるようになりました。
ちょっとした言葉ですごく噛み付いてくるようになったり、電話が1日に100件来たりするようになりました。精神科も進めたんですが、行ってないみたいです。
警察や相談機関に話をしたらしく、証拠もないのに、私が共犯と言ったみたいです。
警察にお前の情報突き出したからもうすぐ捕まるよ、昔の同級生にも最低なやつって言いふらすからとLINEが来ました。
今のところ警察とかから連絡は来てないのですが、これ名誉毀損とかになりますよね?
親や信頼できそうな友達に相談しておいたほうが良いでしょうか‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その方の根も葉もない嘘を他の人が信じてしまい、あなたが危なくなる可能性があります。周りの人にすぐに相談し、事実ではないことを周りに聞いてもらいましょう。
そうしないと、友達の彼氏を取った人だと誤解されてしまいます。
警察の方にも相談した方が良いと思います。立派な犯罪です。
もうしてるかもしれませんが、その誤解して嘘を言っているお友達には、元?彼氏さんに問いただすよう強くすすめたほうが良いです。何もしてないあなたが責められて、無実の罪を着せられるのはおかしいです。
無事解決することを祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧